宠物狗

宠物用品市场现状 宠物用品行业发展前景

随着中国城镇养猫养狗数量的增长,宠物用品及服务的市场规模快速增长,2018年已经达到1708亿元,同比增长27.46%。其中宠物狗市场规模1056亿元,宠物猫市场规模652亿元。

宠物用品及服务主要是指宠物用品的交易以及相关服务。狭义来看,宠物市场就是指犬、猫市场,包括犬、猫的养殖、交易,犬、猫用品和食品的生产、交易,犬、猫保健医疗,犬、猫的美容、训导、寄养等服务,犬、猫的展览、比赛、杂志等行业。随着中国城镇养猫养狗数量的增长,宠物用品及服务的市场规模快速增长,2018年已经达到1708亿元,同比增长27.46%。其中宠物狗市场规模1056亿元,宠物猫市场规模652亿元。

基于国外宠物行业起步较早、国内宠物市场空间有限等因素,早期国内宠物行业厂商多数为国外厂商的代工厂。随着国内宠物行业的快速发展,国内宠物行业厂商逐步打破传统的代工模式,通过打造自主品牌直接面对消费者。包括依依股份、佩蒂股份、中宠股份、源飞宠物、中恒宠物在内的诸多国内企业已通过自主品牌打开产品市场。

中国的宠物数量还将继续保持高增长,因而为有利可图的宠物行业创造了新商机。有研究人员称:在人均国民生产总值超过3000美元的地区,宠物市场将进入高速成长期。中国很多主要城市,已经完全达到这个水平,更有一些大型城市,例如北京、上海、广州和深圳等,已远远超越这个水平。如今携爱犬漫步的典型西方生活场景,在中国的众多城市中屡见不鲜。宠物商品,从宠物食品、宠物专用香波到宠物玩具,已越来越多地出现在各大超市的货架上。

目前我国宠物消费主要集中在北京、上海和广州,这些地区经济发达,人们消费观念先进,生活节奏快。但相应的北上广地区人们工作压力越来越大,三分之一白领每周加班超过5小时,很难有足够时间和精力生育和照顾孩子,饲养宠物成为他们的替代选择,他们更容易与宠物培养感情,也更愿意在宠物身上进行消费。不过随着我国经济水平提高,人均可支配收入上升,电商巨头们纷纷“渠道下沉”,社会对宠物的关怀氛围愈加浓厚,三四线城市刚刚兴起的宠物经济将迎来爆发。

预计未来几年,宠物用品市场保持快速增长,年均复合增速在8%左右,预计到2024年,国内宠物用品市场将突破2700亿元。

目前,中国宠物用品行业市场中,国外品牌产品占据了约80%的市场份额,国内品牌只占20%的市场份额,随着国产品牌的崛起和宠物用品行业国产化,国内企业拥有广大的市场空间和市场潜力。

想要了解更多宠物用品行业的发展前景,请查阅《2022-2027年版宠物用品产品入市调查研究报告》。

在市场竞争日益激烈、新产品层出不穷的今天,要开发一个新品并能迅速在市场上推广其难度是可想而知的。只有经过科学的市场分析、消费者分析、竞争对手的分析,做到有的放矢,才能使企业开发的新…

2022上海外卖停止配送了吗外卖员是城市保障生活相当重要的力量!目前的说法是:上海的外卖并没有停,最重要的是以官方1…

国内储能电站行业前景及现状发展如何?为推进储能电站行业规模化发展,国家能源局近期出台了4项与储能相关的直接政策,…

酸菜行业市场规模在没有曝光酸菜事件之前,酸菜实际上是很多人爱吃的。有数据统计过,酸菜产业曾年收入达8亿多。在酸9…

网络安全行业发展分析网络安全不仅仅是个人隐私和财产安全,还有安全。联网的同时,网络安全常识应该深入人心…

自行车行业调查报告有听说过低碳环保生活——出行不开车,乘坐公交车或者骑自行车。这是最环保的节能方式!从国内规模2…

20个最有钱城市:北上深排前三排名前三的是北京、上海、深圳,这三个城市也是最吸引年轻人的城市,也是国内最繁华的城2…

你可能也会喜欢...