宠物资讯

再不努力猪都比你时髦了!

各大杂志的开年刊陆续释出完毕,往年的火药味都很浓,但今年“封面赢家”的称号却没有什么争议的被周冬雨……

他实名注册了一个抖音账号,里面记录的全是自家爱宠的日常,简介里就写了九个大字——“欢迎大家看我的小猪”。

这位实红的猪猪女孩1974年首次在布偶剧《The Muppet Show》中出现,从出道算起,已经整整火了45年了。

Miss Piggy获得喜爱的原因可以追溯到社会环境——从当时火热到如今的的女权运动,使“独立女性”这一群体在社会上得到了广泛推崇。而 Miss Piggy 代表的恰是那派不 Care 他人眼光,总是勇敢做自己的女性形象。

什么“男尊女卑”更不存在,我们的 Piggy 面对真爱可以主动出击,心情不爽了也能给男朋友一拳。#二次元界的张雨绮#

不被大众审美左右,对自己向来保持自信——从群嘲到宠爱,这位凡事靠自己的猪界典范值得所有凡人学习。

不过 Miss Piggy 的火热还是主要集中在美国本地,要说国人更加熟悉的二次元猪代表,还得数小猪佩奇——这位来自英国却在中国制造了现象级讨论的二次元人物。

去年上半年,因为网络上一系列由动画形象衍生而出的段子表情以及影像的广泛传播,小猪佩奇从一个动画片里的人物变为了网友口中的“社会人”。火爆程度可以说是家喻户晓。

虽然在小猪佩奇火的那段时间里,大多品牌尚未正式出手。但好在它得了灵魂 P 手们的喜爱,经过他们的妙手,和你能认识的品牌都有了全线联名。

在2019春夏发布秀上,Alessandro Michele也在系列里打造了一个“飞天小猪”的形象,或是作为衬衫印花;

Etro设计的小猪结合了品牌的经典印花,色彩更为绮丽。尽然都是以猪作为设计主体,每个品牌也都会根据自身风格进行个性化的改造。

除了创作萌趣的形象外,品牌在表现“猪”时还有更加形象化的做法——比如将产品直接做成猪的形状。

除此之外,另一些品牌在表现“猪”这一形象的时候则显得更为含蓄,它们或是打破“猪”的传统印象,创造抽象化的符号用以呈现。

例如 Reebok 迎合猪年推出的新年限定系列,便打破“猪”以往在人们心中的憨厚老实的印象,设计推出了机械猪、健身猪和鼻孔猪三个形象。

Reebok将“猪”进行了大刀阔斧的改造。主打代表机械猪,配合印花图案的灵感,结合科技未来感,创作了一只充满 3D 感和机械感的机械猪印花。

两款新年运动跑鞋都搭载机械猪印花图案的鞋垫,让运动机能从足下开始。 春节的氛围在鞋款上也有体现。例如在 Sole Fury 跑鞋的鞋侧巧心地印着红色的“禧”字,寓意恭贺新禧,幸福安康。

此外在“生肖猪”之外,做足了功课的 Reebok 还在新年系列里选取了在东方文化中很获重视的“黄金”元素,将经典鞋款融入进了“金生水起”的这一概念里。

中国古人敬畏自然和神明,黄金作为稀有的宝物被赋予了大富大贵、幸运的美好寓意。与生俱来的金色光芒,承载着无上的荣耀,亦预示着闪亮的新开端。而这便是“金生水起”背后的意义。

PUMP FURY与 DAYTONA 作为 Reebok 家族中最“叛逆”和最“内敛”的成员,在新年限定中化为更加华丽的面貌,同时也符合街头潮流的语言;

CLUB C和 CLASSIC LEATHER 则更为低调,鞋身采用优质皮革,具有高级的质感又给予双脚舒适的穿着感。休闲的款式可以百搭日常的各种风格。

左右鞋跟分别使用金色刺绣,以汉字“銳步”为图案呈现——在这之后既是象征了 Reebok “锐意进取“的品牌精神,同时还蕴含了 Reebok 给大众的祝愿——新的一年,“銳”气十足,“步”履坚定。

近几年赶在新年之际推出生肖限定系列的时尚品牌变得越来越多,但其中真正能得到大众广泛喜爱的却不占多数。

这是因为海外品牌在描述东方文化时,多数都纯粹的在表达“自己眼中的东方文化”,成品完全基于西方的文化环境,是并不准确的。

但在 Reebok 的这一系列里,你却能看到这个美国品牌的用心。无论是被国人奉为大富大贵的黄金,还是符号化的生肖形象,Reebok保留了那份欢乐的氛围,同时也运用了符合现代潮流以及品牌自身的运动语言加以填充。

你可能也会喜欢...