宠物资讯

秋田和柴犬不要再傻傻分不清了看完一眼分清

在前几天发过一篇柴犬经营便利店的文章,很多网友留言很疑惑的发出“这是柴犬?”的疑问,还有人说“这是秋田,不是柴犬”。柴犬和秋田确实很相似,这两种都是源于日本的犬种,近些年才渐渐走进了中国,深受铲屎官们的喜爱。其实分清它们并不难,看完下面这几点,你一定能一眼分清是秋田还是柴犬。

秋田是属于大型犬,而柴犬则属于中小型犬。成年的秋田犬体重在25-40kg左右,平均身高在58厘米-78厘米,而柴犬的体重在8-10kg左右,平均身高在35厘米-41厘米。两只狗狗站在一起体型可以明显分辨出来,秋田是典型的大长腿,和柴犬待在一起,有一种大哥和小弟的既视感。

秋田的脸是平坦的,一个大头骨,还会有M形状的黄白色毛发过渡,而柴犬的嘴巴是又尖又长的,脸上的黄白色毛发呈T形状。秋田看面相是那种憨厚老实的脸,笑起来像地主家的傻儿子,感觉憨憨的。相比之下,柴犬笑起来更有活力,看起来就非常的快乐,不笑的时候,反而感觉欠欠儿的,而且好多表情包都是出自柴犬。

秋田犬属于长毛品种,毛发是比较蓬松厚实的,柴犬则属于短毛品种,毛发是贴着身体的,短而且顺滑。秋田的头骨骼明显比较大,占比要比柴犬高。而且秋田犬的毛发有赤色、白和虎斑色,被毛一般为红褐色、麻色、虎斑和白色,而柴犬的毛发主要是赤色和黑色,容貌的颜色奶油色或浅。

秋田犬的性格是沉稳温顺的,而且勇敢忠诚,从《忠犬八公》中就可以看出来秋田犬的性格,柴犬相对来说更为活泼一点。

你可能也会喜欢...