宠物狗

柳州女子花一千多元买宠物狗 回家发现狗患病

柳州市民周女士挺喜欢小狗的,最近她到南方花鸟市场里一家宠物店,买了只可爱的小博美。不过,刚带回家不到一天,狗狗就出现了上吐下泻的情况,送去医院一检查,周女士被吓了一跳,小博美竟然患有死亡率很高的犬冠状病毒。

周女士说,小博美是7月1号那天,在南方花鸟市场一家叫御宠世家的宠物店购买的,花了1150元,谁知回家后,小狗就完全变了样。

回来之后只喝水 这些都不吃的 到第二天早上十点钟的时候 它就拉稀了 我就把它带去医院看 到医院检查身体的时候它还吐了。

周女士说,小狗的治疗费用要五六千元,刚把狗买回家一天,就出现这样的情况,她觉得,宠物店有很大责任。

为什么刚买的小狗,就生病了?记者和周女士一起,来到御宠世家宠物店,这里除了博美,还有十几种不同品种的狗狗出售,宠物店负责人表示,他们店里的每只狗狗都打有疫苗,基本不会有问题,周女士的博美确实是在这里购买的,不过他们只是代售,对于周女士提出的退款要求,他们不能接受。

他是我们的一个顾客 这个狗不是你们这里的吗 对啊 不是你们怎么可以拿来卖 她不是跟我们交易的 她是在网上跟别人联系的 她钱都没过我们。

对此,周女士表示,她原本确实是在网上跟一位卖家沟通,看好一只比熊犬,对方让她到御宠世家宠物店取狗,不过到了店里,她又改了主意,选了一只博美,当时宠物店工作人员说,她可以把钱给宠物店,也可以给网上那个卖家,她不知道两方的关系。不过协商中,宠物店也做出了让步。

现在我们就说 拿到医院听下别的医生是怎么说的 你不要听一个医院单方面的说 那去医院的话 费用我出行了吧 这个你说有冠状 我帮你治好它 不用你出一分钱。

经过协商,双方达成一致,周女士重新在店里选一只狗,双方一起去宠物医院给狗狗做全身检查。截至发稿前,周女士表示新选的狗狗身体健康,没有任何问题。

到底购买的宠物狗出了问题,谁该担责呢?律师表示,宠物店在经营中应遵守公平原则和诚实信用原则。如果出现此类问题,买卖双方可以先协商,协商不成,消费者可以提供相关证据,到消协投诉或者到法院起诉。

你可能也会喜欢...