宠物训练

萨摩耶犬怎样训练才听话?方法在这里!

萨摩耶的智商属于中上水平,它们性格温顺,对人友好。但是也有着一颗调皮捣蛋的心,想要驯养 一条乖巧听话的萨摩耶,宠主需要从小对它进行科学的训练。

训练萨摩耶的时候,宠主首先要确保口令清晰、简短,而且要一致,每个动作固定搭配一个口令和手势,然后重复多次口令和手势来引导萨摩耶做出动作,方便萨摩耶形成记忆。

萨摩耶是通人性的,想要萨摩耶训练听话,宠主要保持足够的耐心,一遍又一遍地引导,不要因为萨摩耶反应慢就训斥或者打骂它,不要太心急,多点包容。

如果你经常训斥它,萨摩耶可能会害怕训练,有叛逆心,对主人缺乏信任,这样训练起来是不会有效果的。

训练萨摩耶的时间不要太长,每次最好不要超过15分钟。每天早中晚可以拿出时间去给它做训练。训练时间太长,萨摩耶容易疲倦和注意力下降。

训练萨摩耶的黄金时间是它6~10个月大的时候,这是它掌握技能的最佳时间。每天训练萨摩耶的时间最好是中午或下午,这个时候它们往往有食欲,会渴望得到奖励。

想要萨摩耶学会一个动作,那个动作就要反复多次地进行,直到狗狗学会为止。切勿中途放弃或迁就,也不要 要求它超出自身能力的事情。等到完全学会一个动作再进入下一个动作的训练。

在训练萨摩耶的时候,想要它变得乖巧听话,最好使用一些零食做辅助。萨摩耶表现好的话,宠主可以摸摸它的头说“干得好”,并给予零食作为奖励。让它明白听话就有好回报,这样时间久了,萨摩耶为了取悦你,也就会服从你的指令。

当然这个奖励是建立在萨摩耶做得好的基础上,如果萨摩耶做得不好,犯错了,应该给予相应的惩罚,当然切记不要打骂,也不要戏弄它,否则萨摩耶会失去对你的信任。

如果要带萨摩耶进行一些户外运动项目,记得佩戴好牵引绳,场地尽量选在宽阔、没有公路没有汽车、人少的地带。

想要萨摩耶训练的时候乖巧听话,培养感情很重要。平时多跟狗狗玩耍,多接触,把萨摩耶犬当做你的伙伴和朋友,当你们建立了感情,训练起来也容易很多。

想要增进感情,宠主可以定时定量给萨摩耶喂食,用食物建立联系,萨摩耶会更快亲近你。毕竟食物是狗狗的生存来源,说道食物,宠主给萨摩耶选择主食的时候,最好也选择一款低盐清淡、具有美毛效果的为主食,因为萨摩耶常常有掉毛的问题。

挑选讲究多,这里就不展开这个话题了,下面分享一篇详细的挑选文章,有兴趣的宠主可以点击了解一下:

最后小编想要说,每只萨摩耶的性格都不一样,宠主要根据萨摩耶的自身特点来训练,多付出些时间和耐心,时间久了,训练起来就会变得得心应手。

你可能也会喜欢...