宠物狗

真的没骂人!男人消费力首次超过宠物狗

在消费鄙视链里,男人的地位还不如狗。用着家属淘汰的手机,喝着“枸杞+保温杯”,曾经是中年男人的标配。

“看了下双十一消费排行榜,男性消费终于超过狗了”,今天,一位网友的朋友圈立马引发了很多人的评论。

根据天猫最新发布的双11消费榜单,2023年的双11数据显示,男性消费力首次超过宠物狗。在消费能力的排行榜上,男性消费者的消费终于超过了宠物狗。根据数据显示,排在男性消费者前三的分别是公路自行车、电竞产品和冲锋衣,成为继2022年的茅台、钓鱼和始祖鸟以后,男人的“新三宝”。

自行车整车的销量同比 2022 年翻番,公路自行车销售更是同比暴涨300%,其中男性用户增长同比 2022 年提升近100%。另外,冲锋衣销售同比增幅达到90%,而电竞类产品也成为双 11 的最大赢家。

从数据来看,电竞产品的成交量大幅增长,包括游戏本、组装电脑DIY、电竞鼠标、电竞键盘、电竞显示器、电竞耳机等成为天猫Top6 的电竞品类。同时,电竞椅国产新品牌的表现尤其亮眼,比如杭州亚运会官方电竞椅供应商TGIF的开售首小时,成交额同比 2022 年增长超3590%。

根据双11的消费数据显示,男性消费者的消费能力首次超过宠物狗,这也意味着男性在电商消费市场上的影响力和消费能力得到了显著提升。

根据宠物狗的消费排行榜来看,销量增幅最为迅猛的烘焙、狗奶粉和冻干零食分别是85%、74%、58%,没有一个干过男人。

你可能也会喜欢...