宠物训练

看了这些图太触动了!想给退役军犬一个家!

仅2013年到2016年间,英国国防部就对231只“老了”、“无法再履行职务”的军犬进行了安乐死。

现如今,军犬们面临的境遇十分严峻。它们作为人类专门训练出来搜寻炸弹、追捕坏人的军犬,在退役之后是不能被随意收养的。

首先他们曾作为军人身边并肩作战的存在,也是经历过枪林弹雨,会有战后应激反应这类心理创伤的,如此状况下就可能会出现误伤普通人的情况。

军犬们作为国家的英雄,每一条都战功赫赫、军功累累,它们却无法合理享受到的归宿,不禁令人唏嘘。

因此当美国出现了首位为军犬发声,站出来费尽百般心力领养军犬的士兵后,这件事感动了世界各地的人。

这位发声者冲到了议员面前,冲到了访谈节目的镁光灯下,冲到了全国人面前,只为让人们关注到军犬的处境,为了让自己曾经战场的伙伴能过上快乐的生活。

梅根·利维受9·11事件影响颇深,从那时起,她觉得她的世界应该更宽广,活出自己的意义。她最终成为了一名海军陆战队的女兵。

作为一名女兵,她不仅不怕苦不怕累,更是努力冲到了战场上比前线还要前的地方,成为了一只“搜爆犬”的训练士兵。

它军功累累:曾服役过3个战斗部队,参加军事反恐工作超过11,575小时,检查车辆超过6,220辆。为人类做出的贡献可以说能抵过几十个军功章了。

除去这些数字,它更是多次帮梅根·利维挡下炸弹,救了她的生命一次又一次。但是在瑞克斯退役后,却面临着将被安乐死的结果。

在2003年至2006年期间,梅根·利维与瑞克斯在伊拉克服役,一同参与了一百多项搜爆任务,他们间早已产生了深厚的默契和“战友情”。

2006年,梅根·利维和瑞克斯在一次行动中双双负伤!他们在拉马迪附近被一个IED装置炸伤,险象环生后,梅根听力和脑部都受到损伤,而瑞克斯则在爆炸中受到了肩部和神经系统的损伤,共同的遭遇和伤痛让他们飞快的建立起了深刻的羁绊。

她和瑞克斯在加州进行了为时一年的康复治疗,康复出院后梅根·利维光荣退伍,她想要带瑞克斯一起走,然而海军陆战队拒绝了,因为他们依旧需要瑞克斯。

虽然与瑞克斯重新生活在一起的希望太过渺茫,但梅根·利维从来没有放弃过希望,一直都定期去看望瑞克斯。

直到有一次,梅根·利维了解到瑞克斯的健康状况让他不再能够继续在军队服役,在军队中这样的军犬很快就会面临安乐死。

期间梅根·利维费劲心血为收养瑞克斯努力。她收集签名、上电视节目,甚至找到了美国当时的参议员,当时申请收养瑞克斯的事件引起了美国的一阵轰动。

看了这个视频,觉得瑞克斯的经历实在太厉害了!它训练时的专注勇猛,它入战场时的扣人心弦,它救人时的机智英勇,还有它和梅根一起在硝烟中冲锋陷阵,帅气得让小编起了一身鸡皮疙瘩!

瑞克斯2012年4月回到梅根·利维的怀抱,2012年12月带着一身战功与伤痕,以及梅根的爱离开了这个世界。瑞克斯的一生是传奇的,尽管与自己的亲人+战友最终只有8个月的相伴。但在这8个月中,瑞克斯不再是“军犬”的身份,而是成为一只最普通的狗狗在主人的关怀中幸福生活。

印象中每一只军犬都遵守严明的“军纪”,有着高能的技能。它们在战场上的贡献不可估量。它们的速度连体能最优秀的将士都赶不上,它们走在比战场前线还要靠前的地方……

你可能也会喜欢...