水族宠物

日本东京阳光水族馆 呆萌小企鹅变身GPS

日本东京阳光水族馆的地理位置离地铁较远,加上日本街头众多广告牌的干扰,导致游客经常迷路。这时,打开你的导航地图,你会发现小小箭头的不定摆动更是让人一头雾水,到底该往哪儿走!不用担心,小企鹅们已登场,跟着它们走就对啦~~

如此可爱的创意灵感来源于我们不知觉被小动物所吸引的天性,于是乎,水族馆运用新型技术,达到了用户内在的情感层面。本次创意技术由HAKUHODO Tokyo与AR(Augmented Reality)增强现实技术专家Junaio app合作而成。

在技术上首先运用“运动捕捉技术(Motion Captured Technology )”采集水族馆里小企鹅的真实走路姿态,之后再与Junaio app的AR技术结合。扫描AR定位后,将手机对准道路,GPS小企鹅就会出现啦。

当小企鹅变身GPS,相信去水族馆游玩的人们一定是身未到,但心情早已被这些可爱的小东西包围,让一段漫长的街道充满了欢乐,不知不觉对水族馆也愈发期待。

App发布后的一个月,呆萌小企鹅为水族馆带来了152%的游客增长。对用户来说,这不仅是一次有趣的体验,也同时加深了对水族馆的印象,提升了品牌好感度。

你可能也会喜欢...