水族宠物

新手养柴犬一定要看!养柴犬的四大理由看完不后悔

这两年贱萌柴犬不仅上了各大热门综艺,还是风靡了大家的表情包,所以近期有很多想养柴犬的新手家长过来问我,柴犬适合当宠物犬吗?柴犬好养吗?柴犬有哪些特点?作为一个混迹柴犬界十几年的犬舍主理人,今天就给大家介绍一下养柴犬的四大理由!养柴犬绝对不后悔!

柴犬的祖先是猎犬,所以有着较好的独立性,而且看家的本领也非常好。柴犬不记仇,也不总需要家长陪着,基本上给他一个球,能自己玩一整天。而且柴犬对小孩子十分友好,让柴犬和小朋友一起长大,那画面不要太美好~

因为柴犬的体型适中,所以放在楼房或者公寓里养都可以。柴犬的食量没那么大,不会产生过多的开销。而且很爱干净,平常洗澡护理难度低,基本上一个人在家就能完成,花费也比较小。爱干净的个性也会让幼犬时期的厕所训练简单很多。

柴犬这个犬种没有大的健康问题。只要注意狗狗比较常见的三类遗传病:眼睛,髋关节,膝盖。其他的只要疫苗做到位,一年到头也不怎么生病。所以在看病买药的费用上能节省很多。

非常聪明。柴犬在智商排行中虽然没那么高,是因为在服从性一般。不过柴犬的学习技能的能力特别强,基本上5遍之内就能学会,但很有可能掌握之后不愿意做。严厉说过不能做的事情基本上没有犯过错。

柴犬多少钱?北京、上海、西安等等地区在哪里卖柴犬靠谱?靠谱的柴犬犬舍有哪些?柴犬怎么挑?什么样子的柴犬好?

你可能也会喜欢...