宠物狗

宠物店生意火爆

本报讯 随着人们生活水平的不断提高,不少市民家都养起宠物,把它们当做家庭成员来看待,宠物行业也如雨后春笋般成长起来。

记者近日走访了城区几家宠物店,发现店内宠物产品一应俱全,如宠物罐头、猫粮、宠物日常生活用品、宠物消毒美容用品以及各类玩具等。记者还看到,店里不仅有待顾客选择的可爱宠物,还喂养着别人寄放的宠物。据店家介绍,每逢节假日,饲主们常常需要出远门走亲访友,把宠物们送到宠物店寄养就成了最佳的选择。尤其是春节期间生意更为火爆,甚至需要提前预约。

据了解,这几年宠物店提供的美容服务项目也越来越丰富,在“宠物美容区”内,水池、电热淋浴器、浴霸、电吹风等设备同样齐全。除了剃毛、洗澡,还可为宠物提供除味、掏耳朵、润丝、修指甲、宠物造型设计等项目,而根据宠物的体形和毛量的不同,宠物消费的价格也各不相同。一般来说,从梳毛、修剪到洗澡,小型宠物的价位在70120元左右,而中大型宠物则要150200元左右,洗澡费用也从15元到100元不等。据店家介绍,每年冬季,很多人都会给自己的宠物做造型,添置秋冬衣物,确保宠物不会在换季时患上感冒。到了夏季,宠物容易掉毛,所以给宠物剃毛,以及给宠物洗泡泡浴很受客人欢迎。

店家还告诉记者,目前,店里最受欢迎的宠物类型是狗,因为大部分宠物狗性情都比较温顺,也更容易训练它们学会与人类交流。在宠物狗的选择上,小型犬中泰迪、比熊、博美等很受大家的喜爱,当然大型犬中德国牧羊犬、哈士奇、阿拉斯加、萨摩耶及金毛也很受人们的青睐。

你可能也会喜欢...