宠物训练

如何训练牧羊犬 训练适当见成效

牧羊犬作为天资聪颖的狗狗受到不少人喜爱并饲养,很过饲养员都想训练自己的牧羊犬成为得力的小帮手,虽说牧羊犬的灵性极高,但正因如此,它服从性相对来说就较差,是个有想法的主啊。所以,要是没有一个正确的方法来训练它,很可能就不知道是谁训练谁了,这也是让一众饲养员苦恼的问题。不过莫烦,小编这就给各小主们找好了解决方案,快来瞧瞧吧!

对于狗狗的训练就和人一样,肯定就要从小教起给它立规矩,通常三个月大的狗狗就可以开始训练。据说在德国,牧羊犬八周时就可以就开始进行训练,这时还是最好的训练和塑造狗狗的性格能力以及培养感情的时间,如此一来,往后的训练也会相对轻松。

其次,就要培养和训练它养成好的生活习性,最重要的一定要教会定时定点的吃饭和大小便,在平日生活中指定的时间内就可以随时训练,比如,吃饭时只能在规定的时间给它喂食,还要将它的护食行为慢慢改掉,可以在其喂食时轻抚它,让它放松戒备。大小便一直是个大麻烦,通常将它的排泄物放在指定的地点,让它熟悉在那里大小便是最适宜的方法,但这个也需要时间,不能操之过急。

接着就是简单的下指令训练它的服从性,这一点也是相当重要的。在训练时首先得让它熟悉自己的名字,所以起名字最宜简短。等它熟悉自己名字时,就可以开始正式训练坐、躺、趴、跳、过来和握手等简单的口令动作,可以利用食物或者它喜爱的玩具来训练。反复如此训练几次,让它记住其意思就可以,一定要记住得赏罚分明,不能过分严厉或宠溺,都会有其训练有影响的。

此外,训练狗狗时,作为主人最重要的第一点就是要有耐心,我们不能只是把它们当作一个机器,更重要的把它们当成好朋友,是为了更好的相处。

 

你可能也会喜欢...