宠物资讯

另类养殖抖音上“火爆”的宠物小香猪!

英伦小猪佩奇一跃成为时尚ICON,以迅雷不及掩耳之势风靡全国,尤其成了北上广深等一线城市寂寞青年男女的新宠,一年内狂赚70亿人民币。

再加上帕里斯·希尔顿、维多利亚·贝克汉姆、井柏然等国内外明星对小香猪的青睐有加,一时间淘宝上的宠物小香猪变得奇货可居。

当你原本设想体型很迷你的宠物小香猪,几个月后长得膘肥体壮,让你头皮发麻之时,却发现早已养出了感情,舍不得卖也舍不得吃。

“养什么是小区居民的个人爱好,只要不影响其他人的正常生活,不在电梯和小区里随意撒尿拉屎,都是可以的,我们也不能去反对。

这只猪的主人管理的比较好,没有发生过这样的情况;我有时候还拍几张照片给我的小孩看,他们已经很少能看到猪了。”

广东工商职业学院一同学就在网上买了一只小香猪,而这只小香猪因为太大,遭学校发现,该同学遭到了全院通报批评,同学们感叹:果然是猪队友啊!

这大大限制了小香猪的发展,以至于解放后,小香猪一度濒临灭绝。直到80年代末,全国畜禽资源调查时方被发现,当时仅存几十头。

因为它体型小、花色漂亮,成年个体一般也就45kg;不要嫌大,成年的阿拉斯加不也有55-65kg么?

和广西离得近,麝香猪和巴马香猪的区别,是背后有带状黑纹(从文前的大猪背后就可以看出来),这种猪的肉质,没有巴马香猪好。

巴马香猪顶着以前皇亲国戚专享的金字招牌,凭借其优秀的肉质、不俗的营养价值、烧烤之后的独特风味,在内地的开发势头良好。

虽说现阶段猪苗不愁卖,一只的价格比淘宝上的“迷你”宠物猪都贵,但养殖这事儿吧,保不齐就有个三长两短,现在猪瘟闹得正厉害,猪发个物流有多难,相信大家都已经有所耳闻。

昂贵的价格,相似的命运,人们冲动购买之后,小香猪不可避免地长大,伸长的鼻子,庞大的体型,堆叠的脂肪,和那双从未长大的小眼睛,让它们逐渐被遗忘,被遗弃。

因为根本没有茶杯猪的存在,大自然并没有创造这一物种,那些看起来很小的猪,是因为被人饿得营养不良造成的。

如今,抖音将小香猪的风潮再次掀起,又一波不负责任的主人抱着猎奇和虚荣心,将一只只小香猪带回家。

它们用短短几个月的时间,抚慰了无数都市寂寞男女的心灵,被搂着拍照,嬉笑打闹;待到体型变大,猪拱嘴凸显,大多最终还是难逃被转卖、被遗弃的命运。

小香猪就像一本童话故事书,短暂的陪伴,抚慰着受伤的心灵,但童话毕竟是童话,总有被戳穿的一天。

不过话说回来,二小觉得这是一个思路;如果真的有好的宠物养殖项目,大家不妨多留心,“钱”景大大的有哦!

你可能也会喜欢...