宠物猫

关于领养 关于被骗(必看)

关于领养这个问题,领养是指:需要救助的猫咪,需要一个家的猫咪,需要被照顾的猫咪,而这类猫咪一般来说都是流浪猫或者救助站的猫,或者原主人没办法继续再养的猫,再或者是被遗弃的猫。

正规的领养是需要走正规的程序,符合领养资格的朋友才能领养猫咪,你需要具备一定的经济能力,最起码能给猫咪一个温暖的住所。猫咪的驱虫和免疫是需要定期做的,科学喂养,真心爱猫咪的人才能领养。

我看很多知乎里或者帖子下面有人评论“我想领养一只蓝猫”“我想领养一只布偶猫” 如果是对猫咪品种有要求的朋友,建议直接去宠物店购买。免费或者小尝领养一只品种猫,那这个可能是比较小的,养过猫的朋友,只要科学喂养,一只猫从出生到长大需要耗费的精力和金钱,可能真的算不清,有谁愿意把自家养着的猫免费送养呢?

宠物店或者猫舍就更别说了,母猫从生产前几天到生产后几天基本都不敢合眼,需要一直去观察,劳心劳力养到三个月四个月疫苗齐全,谁愿意免费或者小尝送养?人家配种费指不定都一两千,与其送养给陌生人还不如直接送给自己想养猫咪的朋友?

关于被骗这个问题,我个人认为,如果你没有想占便宜的心又怎么能被骗呢?来知乎这么久,也看到很多人说谁谁谁卖猫的骗了自己几百块钱,谁谁谁又骗了定金。而这类被骗大多都是,几百块钱想买品种猫的人,你不被骗谁被骗?今天还看到一个300块买暹罗被骗,仔细想一想,哪怕小猫一针疫苗一次驱虫,从出生到出窝的营养费,猫粮,奶粉这些算下来都不止300。

打消几百块钱想要一只布偶英短美短等这些品种猫的念头,要是真的买回去了,猫咪品相无所谓,一旦生病,宠物医院一进一出也不是小数目,就怕遇上猫咪生病没钱治疗而遗弃。

你可能也会喜欢...