宠物资讯

TNR进行时‖3月6日流浪猫TNR项目培训手把手教你如何抓捕流浪猫做绝育

于2001年在北京成立,是一家关注动物福利工作的非营利性公益团体。主要在做的公益项目是领养计划和流浪猫TNR计划,以切实的行动帮助流浪猫改善生存状况。

一米爱流浪猫救助团队2009年在石家庄成立,团队最初的创始人是受到了幸运土猫的影响,并参考幸运土猫的运作模式,在石家庄本地开展流浪猫的TNR和领养项目,并指导和帮助更多爱护猫咪的朋友,一起用实际行动帮助身边的流浪猫。

多年来,一米爱在幸运土猫的指导和帮助下,协同上百位爱护猫咪的朋友,已经成功为几千只流浪猫完成了绝育,为几百只流浪猫找到了领养家庭。

当一部分人像随手扔掉不用的纸张和废电池一样抛弃猫咪,他们很少会考虑猫咪们在流浪生活中的处境——无依无靠、忍受严寒与饥饿,在生存边缘苦苦挣扎,以绝望的心情期待周围人们的宽容对待……流浪猫中的大部分都会在很年轻时悲惨的死去,在以人为主宰的城市里,流浪猫处于绝对弱势……

近几年来,流浪猫的存在也逐渐成为了一个普遍的社会现象。关注流浪猫的人多了,但在【越喂越多,越喂越生、越生越惨】的恶性循环下,流浪猫的悲惨处境依旧没有什么改变,它们依然会成为一些社区矛盾的无辜牺牲品……

绝育是流浪猫救助的基础工作,更是流浪猫TNR(抓捕、绝育、放归)工作的重中之重。通过绝育可以有效控制流浪猫的野外繁殖,减缓社区内流浪猫数量的增长。同时,绝育后流浪猫的健康及生存状况也会有很好的改善。

自2004年起,在众多TNR义工的努力下,幸运土猫流浪猫TNR项目已经帮助北京地区近千个社区中的万余只流浪猫完成了绝育。正是因为一个个充满爱心与热情的志愿者们,流浪猫的未来才得以改变。

莫急~莫慌,幸运土猫来帮忙!有资深义工为你答疑解惑,一旦掌握了切实有效的工作方法,你将拥有成为TNR大拿的开挂体验。

作为幸运土猫流浪猫TNR项目的资深义工,常年奋战在群护一线,为TNR新手义工提供培训服务。2020年起作为圆明园公园群护工作的主要负责人,在不到一年的时间里完成了园内100多只流浪猫的绝育工作,拥有非常丰富的TNR实战经验和技巧。

在关注流浪猫的各个阶段,不忍看着流浪猫一窝一窝出生,又一个一个遭遇各种意外、悲惨死去……想要为这些流浪猫做些什么,但又不知道该怎么做的好心人。

幸运土猫在动物福利领域工作了二十年,我们深知救助流浪猫的路并不好走,但绝育一定是最有成效的那个方向!绝育也是让流浪的命运终止在你遇到的这一代流浪猫最好的办法!每一个流浪猫顺利绝育,就能成功避免更多的流浪猫生出来继续经历悲惨的流浪生活。

如果你想要为身边的流浪猫做些什么,绝育是最好也是最切实的开始!欢迎参加幸运土猫流浪猫TNR项目义工培训,在帮助流浪猫的道路上,我们期待与你同行!

幸运土猫的线年起,幸运土猫流浪猫群护TNR项目已经运行了16年了。义工们持续参与,在为流浪猫提供绝育帮助的同时,也为流浪猫努力争取着更安全的未来。

社会公益,顾名思义就是每个人都可以做的公益工作。就像节约用水、垃圾分类一样,只要你愿意在这些事情上用心留意,就可以参与进来。

你可能也会喜欢...