宠物资讯

狗的品种有哪些 狗的品种有哪些名字

狗的品种有:柯基犬、金毛犬、中华田园犬、松狮犬、宫廷狮子犬、西施犬、巴哥犬、中国昆明犬、獒犬、中国沙皮犬、猎犬、中国细犬、吉娃娃犬、博美犬、约克夏犬、马尔济斯犬、贵宾犬、巴哥犬、比熊犬、英国斗牛犬、法国斗牛犬、哈士奇犬、萨摩耶犬、柴犬、边境牧羊犬等。

威尔士柯基犬是一种小型犬,它们的胆子很大,也相当机警,能高度警惕地守护家园,是最受欢迎的小型护卫犬之一。

金毛寻回犬是单猎犬,比较流行的狗的品种。在猎捕野禽的寻回犬中培养出来的,游泳的续航力极佳。金毛寻回犬是最常见的家犬之一。

中华田园犬,传统称呼为“土狗”,北方有的地方又叫“柴狗”,属于食肉目、犬科、犬亚科的一种哺乳动物,长大后肩高约25~55厘米,体重约10~30公斤。属于亟待拯救的本土犬种。以前广泛存在于中国农村及东南亚地区,现在城镇化也广泛把中华田园犬当作宠物狗。

你可能也会喜欢...