宠物资讯

柴犬和秋田的区别有哪些?别再傻傻分不清了!

甚至在《忠犬八公》的故事里小八作为一只秋田小时候居然是被小柴犬扮演的(嘻嘻,我也不知道为什么要这么做)很多养狗新手不仅分不清阿拉斯加和哈士奇,就连秋田和柴犬也会傻傻分不清,虽然它们确实十分相似,但是稍微有一些养狗经验的人,还是能够很轻松的区分出柴犬和秋田犬的区别的。无论是在外形样貌,还是性格,甚至是走路的姿势,柴犬和秋田都有非常明显的区别哟。

秋田犬:英文名Akita;柴犬:英文名Shiba,它们是来自于日本的两个不同犬种,但是由于外貌上的相似以及一些影视作品和网络信息的误导,导致绝大部分新手家长会把它们弄混淆,甚至有很多家长最开始以为柴犬和秋田犬是同一个品种。

好多人可能会觉得柴犬就是缩小版的秋田,简直一模一样。其实啊,他们最明显的差异就在体型上。秋田属于大型犬,成犬体长能达到65厘米,体重更超过80斤。相比之下,柴犬就是个宝宝了,体长40厘米,体重大概20多斤。比起秋田、柴犬在体型上要小三分之一左右。

虽然秋田、柴犬它们的毛色相近,都有赤、黑、白、胡麻的毛色,但秋田有种独特的虎纹。因以往秋田作为猎犬,虎纹有助于狩猎。

要论面部表情可没有哪种狗子比得过柴犬,有时笑的出飞机耳,有时又是贱贱的doge,有时又哭丧个脸,表情真的不要太丰富了。而秋田的五官比较集中,总给人一种“憨憨傻傻”的感觉。

不管是幼犬期还是成犬期,秋田的毛发非常厚实蓬松,就像是羽绒服一样。因为秋田犬是长年生活在较寒冷的地方的,因此它的毛发较长而且很蓬松。而柴犬就刚好相反了,它的毛发更紧身,就像是保暖内衣…

秋田的脑门儿更宽阔,而柴犬脑门则较窄。柴犬的脸比较尖,有点像狐狸,耳朵也更直立,秋田则更宽,耳朵向前倾。大部分柴犬的脸黄白相接处是一个T字形,秋田则是M形。

仔细看秋田犬和柴犬四肢还是不同的,柴犬的前肢笔直,后肢肌肉紧张,秋田犬骨头强壮,后肢肌肌肉较多,但是如果从侧面看,秋田犬的前肢不直。脚:柴犬的脚类似于我们常见的猫脚一样,脚趾圆而紧凑,脚垫厚实,前脚还会有一对狼爪,秋田犬的前后脚与猫脚都极为相似,没有狼爪。

因为秋田属于大型犬,很多地方办不了狗证,饲养难度大,如果你家有庄园就在里面养清当我什么也没说…

柴犬的问题则在于价格,纯种双血统的柴犬起价就要6000以上,秋田则在2000左右。较高的价格确实是阻挡了好多客户呀……

你可能也会喜欢...