宠物资讯

当年深圳姑娘买的宠物猪吗?现在长到了300斤能自己乘电梯回家

随着人们的物质生活水平的提高,不少人在闲暇之余都开始养起了宠物,尤其是老人、小孩,还有一些在外地工作的年轻人,都希望把宠物当作是自己的一种精神寄托。目前大家最常养的宠物想必就是猫、狗了。而当年在深圳,就有一个女孩把一只小猪当成了宠物来养,而如今这只宠物猪也是长到了300斤之重,真是有些令人哭笑不得。

这个深圳女孩叫做小咚,2010年的时候小咚的父母带着她来到了宠物店逛逛,想着买一只宠物回家养养。当时逛了一圈都没有看到自己喜欢的宠物,本来打算不买了,后来小咚看中了一只在铁笼里面的小白猪,白白胖胖的像个娃娃似的,非常可爱,于是小咚想要买下这只宠物猪。根据宠物店老板介绍,这种宠物猪非常聪明伶俐,而且长不大, 比较爱干净,是国外迷你的“茶杯猪”,在宠物店老板的劝说下,最后小咚一家花800元买下了这只只有8斤重的宠物猪。

不过谁也没有想到这只小猪的生长能力会这么强,2年的时间就长到了300多斤 ,比家里养的生猪都肥。后来小咚一家才发现,自己肯定是被宠物店老板给忽悠了,但是因为养了一段时间,又有感情了,所以决定继续养下去。就这样,3岁之后,这只猪就一直保持着300多斤的体重,到现在已经9年多的时间了,一天要吃2顿。

这只猪吃住都和小咚一家在一起,小咚当时只是小女孩,现在也出去上大学了。因为长时间和人居住在一起,这只猪倒也和别的住不一样,经常会陪在家人身边吹空调看电视,而且还能听得懂人的说话声,出去遛弯的时候,别人喊它胖猪,它甚至会不高兴。遛弯回家,还会自己坐电梯。不过,因为习性问题,小咚一家经常被邻居投诉,目前一家无能搬了5次家了。

你可能也会喜欢...