宠物资讯

你所知道的细狗品种有哪些?

山东细犬是中国古老的狩猎犬种,山东细犬又分为长毛品系和短毛品系,长毛品系又叫幡子,主要分布在山东聊城,梁山,短毛品系又叫滑条,主要分布在山东济宁。后来狩猎犬的作用渐渐不明显所以饲养的较少,导致许多纯正的细犬存量较少。2000年国外猎犬等品种大量进入中国,细犬渐渐被惠比灵缇惠比特所代替,使本来刚刚恢复的细犬市场犹如雪上加霜。为避免中国细犬的发展再次被扼杀,望广大有识之士行动起来,为抢救中国的这一优良品种做出贡献。也希望国内有关部门重视起来,为中国细犬的发展提供一个良好的发展空间。

陕西细狗有着悠久的历史,在中国是被真正当作猎犬用的犬种之一,主要生长在陕西的关中渭南地区,主要用来追逐狩猎野兔!也可看家护卫。

它很像东非猎犬。据记载,东非猎犬起源于亚洲。亚洲猎犬和中国幼犬之间的关系有待研究。长毛品种狩猎高,爆发力强,耐力强,柔韧性好。今天的中国

你可能也会喜欢...