宠物狗

2022宠物用品市场需求规模及消费趋势分析

2022年第一季度消费趋势报告,和上一季度相比,18%的美国消费者购买了更多的宠物用品。根据美国宠物用品协会最近的一项调查,大约67%的美国家庭(8490万户)至少拥有一只宠物。

宠物用品有狗类附属用品;猫类附属用品;猫、狗洁净用品;其他小动物附属用品;两栖类动物,昆虫如蚂蚁和鞘翅目、蛛型纲如蝎子、蜘蛛,爬行 动物用品;笼养鸟、飞禽、野鸟等用品;淡水或咸水观赏鱼用品;给宠物及其主人的礼品、纪念品。

现如今的宠物主对于宠物的各种细分用品都有很高要求,无论是宠物食品、清洁、医疗、美容,还是新兴的宠物烘焙、宠物相亲、宠物殡葬等等。

想要得到宠物主对于国产品牌的信任,单单去打更实惠的“价格战”是行不通的,国内的品牌想要做大做强,但是需要向高质量,有安全保障以及好服务标准看齐,这也是国外的大牌更被信任的原因。

2022年第一季度消费趋势报告,和上一季度相比,18%的美国消费者购买了更多的宠物用品。根据美国宠物用品协会最近的一项调查,大约67%的美国家庭(8490万户)至少拥有一只宠物。多年来,拥有宠物的美国人数量稳步增加。养宠物的人越多,对宠物用品的需求就越大。

根据中研普华研究院《2022-2027年宠物用品市场投资前景分析及供需格局研究预测报告》显示:

目前,美国是全球最大的宠物消费市场。根据美国宠物产品协会的数据,2020年美国宠物市场消费支出首次超过1000亿美元。2010年至2020年的十年间,美国宠物行业的市场规模从483.5亿美元增长至1036亿美元,复合增长率达到7.92%。

美国消费者对宠物用品的需求一直很高。狗是美国最受欢迎的宠物,因此人们对狗用品的需求最高;猫用品紧随其后,与狗用品的消费趋势几乎相同。

进一步来看的话,需求在夏季的“三伏天”达到峰值,在年末假日季节迎来低点。也就是说,从四五月左右开始,宠物用品的需求会一直攀升,直至六七月份,之后会重新回落。

从宠物电商巨头Chewy的财报数据上看,去年净销售额为88.9亿美元,同比增长24%。另外,在宠物零售商Petco公布的2022年第一季度业绩报告中,宠物类目净收入达2380万美元,同比增长287%,并且消费人数与日俱增,一个季度内增加了近40万位用户。

咨询公司Frost&Sullivan的数据显示,2014年,中国的宠物数量有1.9亿只,到2019年,已经超过3亿只。预计到2024年将进一步增加到4.45亿只。艾媒咨询数据显示,2020年宠物经济市场规模为2953亿元,中国宠物经济市场将拥有万亿元的市场前景。有媒体统计称,在2019年仅北京可查的宠物店高达5000家,宠物医院超过800家。

在宠物产业发展初期,国内宠物消费市场主要由玛氏、雀巢等跨国企业占领,国内企业普遍采用代工模式赚取较低利润。宠物产业进入快速发展时期后,国内企业已经认识到了宠物市场的蓝海,开始探索和建立自主品牌,并向传统跨国企业发起挑战。从工厂模式向自主品牌模式的转变,产生了一批大型自主企业品牌,如中宠股份、佩蒂股份等。

《2022-2027年宠物用品市场投资前景分析及供需格局研究预测报告》由中研普华研究院撰写,本报告对该行业的供需状况、发展现状、行业发展变化等进行了分析,重点分析了行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、行业的发展建议、行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。报告还综合了行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

宠物用品有狗类附属用品;猫类附属用品;猫、狗洁净用品;其他小动物附属用品;两栖类动物,昆虫如蚂蚁和鞘翅目、蛛型纲如蝎子、蜘蛛,爬行 动物用品;笼养鸟、飞禽、野鸟等用品;淡水或咸水观…

辣条行业现状、辣条市场前景如何?在消费升级的浪潮中,众多辣条企业纷纷转型升级。健康化、产业化、高端化、正规化及2…

体检中心发展方向、体检中心市场规模如何?“十四五”开局以来,国家相继出台多项政策大力支持健康产业发展,“十四五2…

2022年餐饮服务机器人行业现状及发展前景分析近两年,受益于非接触配送和劳动力成本上升等因素,餐饮行业配送场景的服…

洗衣粉行业市场现状如何?洗衣粉行业市场行情分析洗衣粉是一种碱性的合成洗涤剂,是用于洗衣服的化学制剂,是必不可少2…

2022年中国洗发水市场规模及未来发展前景分析洗发水是一种具有去头皮屑、焗油功能和染发等功能的护发产品。洗发水含有…

你可能也会喜欢...