宠物猫

郑州:房顶掉落两只嗷嗷待哺小猫咪巡防急寻好心人领养

两只刚出生几天的小猫咪,一只刚睁开眼,另外一只还闭着眼睛,它们相继从两米多高的房顶掉落,被好心的巡防队员发现并救护,但由于猫咪太小,巡防队员缺乏喂养经验且巡逻任务重,因此,他们向社会求助,希望能有好心人将这两只嗷嗷待哺的小猫星人带走领养。

2020年6月3日下午4点许,原郑州市纬三路水产市场内突然传出小猫咪低声的叫声,金水区经八路街道办事处巡防中队队员张卫国、马保民循声望去,在地面上看到了一只黑白相间的小猫咪,小猫咪在地上爬着,“咪咪咪”地叫个不停。

想着母猫很快就会出现将其带离,因此,几名队员并没有立刻将小猫咪捧起,但时间过去了一个多小时不仅不见母猫的身影就连母猫的呼叫声也没有听到,担心被流浪狗伤害或者不小心被人踩伤,巡防队员张卫国不得不将小猫咪捧起来,放入一个纸箱里,随后几名队员四处寻找母猫,均无功而返。

晚上7点许,另外一名巡防队员李忠权看到一只小猫咪从房顶一个缝隙中掉落在地,等候多时,也不见母猫出现,于是,将该小猫咪捧起来,与先前捡到的那只放到一块。

两只小猫咪饿得喵喵叫,巡防队员张卫国买来了酸奶进行喂食,也许饿极了,两只小猫咪都大口大口吸吮着。

巡防队员张卫国经过询问专业养猫人张欣女士,得知小猫咪不能喂养牛奶,更不可喂养含有蔗糖的酸奶,而应该到宠物店购买羊奶,但最好是找到一只正在哺乳小猫咪的母猫让其用母乳喂养。

由于,巡防队员缺乏喂养经验且巡逻任务繁重,因此,巡防队员张卫国、马保民急寻爱心人士将其领养,确保两只可怜又呆萌的小猫咪能够活下来并健康成长。

你可能也会喜欢...