宠物猫

研究称养猫可延长男性寿命 抚摸猫皮毛还可降血压

可爱的宠物作为主人的贴心陪伴者受到很多人的喜爱,但其实,这些小动物对主人的健康还有一定的益处。据俄罗斯“车尔尼消息网”6月25日消息,苏格兰科学家研究发现,养猫有益身体健康。

苏格兰科学家邀请1万名年龄在40至85岁的志愿者参与调查,结果发现,在所有宠物中,宠物猫对主人健康的益处最大。养猫的人比家中没有宠物的人患中风和心脏病的几率小18%到20%,比家中养狗的人小10%。有研究称,抚摸宠物猫的皮毛还有降血压的功效。

此外,猫被认为是最感性的动物,因为猫的大脑深处负责情感的部分已经进化得相当发达,这就是为什么猫既能猜测主人的情感,又能自我感知情感。由此,猫便可以帮助主人减轻压力。

在德国、芬兰和瑞典,人们已将猫养在养老院和术后康复中心,为了使猫能够与患者沟通,那些猫甚至都是接受过专业训练的。

近日,中山二院学生患癌事件引人关注,引发人们对身体健康的重视。此前世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布的2020全球癌症数据显示,乳腺癌新增人数达226万,肺癌为220万,乳腺癌正式取代肺癌,成为全球第一大癌症。

近期,支原体肺炎仍处于高发阶段,很多医院发热门诊每日患者量近万。支原体肺炎是一种由肺炎支原体引起的急性肺部炎症,肺炎支原体是一种介于细菌、病毒间的一种病原体,其体积比细菌小,却又比病毒大,且具备了许多细菌的特征。

广东深圳一名24岁小伙因烂牙拖延不治,淋雨后引发高烧昏迷、智力减退,险些丧命。医生检查发现,小伙的脑内已形成脑疝,硬膜下积液挤压造成脑组织移位,情况十分危急。经过紧急手术和全力救治,小伙最终转危为安。这一事件引起了广泛关注,提醒人们口腔健康的重要性不容忽视。

近日,福建福州一位25岁女生年初时发现自己因经常久坐不动,体重已经140多斤了,就给自己制定了一份严苛的饮食计划,每天只吃蔬菜、杂粮,一周食用一两次牛奶和鸡蛋。半年多的时间里,她成功地减掉了40多斤。然而最近的体检报告显示,她的转氨酶指数是正常指标的3倍,进一步确诊为重度脂肪肝。

近日,社会各方面关注基本医保参保数据。国家医保局有关司负责人介绍,2022年,我国基本医保参保率稳定在95%以上。由于参保质量提升、参保数据去重等原因,2022年居民医保参保数据为98349万,虽较上年数据表面上有所下降,但由于重复参保等情况显著减少,真实的总体参保人数实际上还略有增加,基本医保参保大盘保持稳定。

你可能也会喜欢...