宠物狗

现在的宠物店越来越难经营了?

近年来,宠物行业发展的喜讯不断涌现。4000亿市场大蛋糕,宠物后市场的繁荣,新希望等大资本纷纷进入宠物行业,“另类经济”蓬勃发展已成大势所趋。但是在这样好的发展形势下,为什么全世界的宠物店还是难以生存呢?

几年前,或者十几年前,因为信息没有今天这么发达,想要买一只心仪的宠物,必须要经过一个环节——“狗贩子”交,“狗贩子”“犬舍”和宠物养殖基地的渠道很多,买宠物还得找他们。但随着人们消费观念的转变,很多人不愿意把宠物交到“二狗”手里-手贩子”。毕竟这个群体黑历史多,更被顾客排斥;有了新的选择,“二手贩子”的春天不再了。

有一些发展好的,较早部署上线,在企业运营,创造了更大的市场;但更多的是不愿冒险的“二手商”。他们的业务渠道不仅受到信息爆炸的冲击,还受到老熟人指点新人的冲击。不少业内人士沦为“兼职经销商”,向朋友推荐私人饲养的犬猫,让从事传统宠物买卖的“二手经销商”雪上加霜。

深圳还没来得及变身“狗贩子”。从去年开始,一位圈内知名人士突然发现,不少熟客向他要价,但活狗的销量却逐渐下降。人们在了解了很多之后,养狗时间长了,也会对狗或者某个品种的狗产生研究。加上在网上得到的资料,他们也算得上是半个“专家”了。生产出来后在养犬圈内销售。有了这个惊人的发现,业界不淡定了,越了解越觉得可怕,因为像这样的熟客很多,截了很多客户,王总还需要与他的同行和网络平台竞争。因此,今年年底,传统宠物店开始了业务转型,另辟蹊径。

很多人辞掉工作或者想做副业。宠物店是首选,投入不多,自认为有利可图。没有任何根据,盲目跟风才是宠物行业目前的发展现状!从遍布大街小巷的小型个体宠物店可以看出宠物店的发展势头。这些门店以宠物主食和零食为主,辅以及时的宠物美容和护理服务。以深圳一家宠物用品店为例。它位于一个大型社区区域。主要卖,给狗狗洗澡,也卖一些小宠物玩具。据老板说,店里的销售已经走到了尽头。完全靠周围的老客户支持,很少有新客户加入。究其原因,是因为网络销售火爆,越来越多的顾客愿意在网上购买,我一般都是来店里看看,买一些给狗狗试试,然后网上买。

因此,该店的主营销售遇到了瓶颈,目前全靠洗澡狗来支撑。但仅仅清洁和护理并不能维持一家宠物店的运营成本。房租80-1万,人工费1万,2万左右。仅深圳就有近4000家宠物店。成交量已经让很多无法坚持的老板倒闭,一无所有。一些天真的老板认为活的宠物最赚钱。只要卖活的宠物,就可以养宠物店赚钱。运气好的线只宠物。只是运气不好,连续几个月没开门。谋生首先要考虑的是上游宠物资源,其次是要有足够的用户。如果两者都没有,那只能叫淫秽。这样的老板,基本没脑子。赔钱活该!

疫情发生后,改变了每个人的生活和消费,迫使传统行业面临转型,打价格战,给每个家庭造成伤害。由于店铺的快速野蛮成长,是时候开始洗牌阶段了。如果在服务、模式、价格等方面没有很好的创新,不走出传统的下场,就只有死路一条。

航宠科技切入宠物行业服务垂直赛道,在资本领域和落地层面都取得了不错的成绩。在深圳3000多家宠物店中,走GO宠物只会选择100%的10家优质伙伴一起奋斗。这是一场没有硝烟的战争,每个人都希望活下去。这对于宠物行业来说也是一次变革和机遇。

你可能也会喜欢...