水族宠物

你班里的角色游戏该“更新换代”啦!疫情防控、网购直播、送快递超好玩!

幼儿园的角色游戏老三样,每次开展角色游戏时这三种总是“换汤不换药”变来变去,却玩不出什么新意。

如今互联网时代,其实很多传统行业已经换了先进新潮的模式,我们幼儿园的角色游戏原本就是贴近符合孩子生活经验而生成的游戏。如果过于脱离生活,滞后,反而让孩子玩的不够真实、尽兴。

今天我们不妨就来看看“更新换代”后的角色游戏都有哪些好玩有趣的吧~首先是贴合生活的热点事件,比如疫情防控、“双十一网购”。

疫情爆发的初期,武汉用8天时间“拔地而起”一座火神山医院,不仅有效控制住了疫情,还向世界展示了中国速度。

孩子们在疫情期间无论在家、外出到公共场所还是去幼儿园,不管去到哪儿都要测体温,这是筛除可疑病例的重要一步,也是防控疫情的重要措施。

所以,幼儿园可以设置这样的角色游戏,让孩子们相互体验测量体温的工作人员、或者被测量体温的游客、学生等等。

2)大年龄的孩子可以投放水银体温计,但要做好安全教育工作,告诉孩子如果水银打翻的危险性,并告诉孩子要及时通知老师。

“双十一”刚刚过去,网购、直播带货最近正火热,药品、食物、生活用品都可以点点手机就送到家里,好神奇!

1)可以和角色区的快递游戏结合,孩子在生活区“选购”,角色区的小快递员们则将对应的货品“送过来”。

2)可以投放平板电脑,安装外卖、买菜、买药、购物等软件,让孩子实际体验一下(但记得不要绑哦)。

现在的小朋友虽小,但见过的世面可真不少,去过的餐厅也是各种菜系类型。孩子们对美食都特别在行呢~

寿司种类丰富,如何搭配可以让口感更美味呢?制作寿司,听起来就很好玩的样子,孩子们一定会喜欢的。

汉堡、披萨,孩子们最热衷的快餐食物。到底披萨是怎么做的呢?一家披萨店还需要什么样的食物搭配呢?

城市里的孩子们不经常到乡村游玩,可能体验不到乡村生活的乐趣。幼儿园里的农家乐让孩子们体验不同的生活方式,感受不一样的环境。

不得不说,爱美真是天生的。更何况如果每天看到爸爸妈妈穿搭衣服,周末去美容,孩子们一定也很想尝试这些可以变美美的一切了~

几乎家家都会养各种小动物,动物们的身体健康也很牵连幼儿园小朋友的心。如果学会了如何正确照顾小动物,并尝试给小动物处理伤口,相信孩子们在家都会将自己的动物照料的很认真的。

在生活中不断提升孩子们的审美鉴赏能力,摆弄花花草草,让孩子们体验插花的乐趣。一间漂亮的花店,一定是女孩们的最爱~

茶文化历史悠久,泡一壶好茶更是有其中要学会的很多茶知识。不同的茶有哪些不同的泡法,在角色游戏中让孩子们尽情体验吧。

商场里,家门口总有好闻的面包店、饼干店会飘来阵阵香味,孩子们最喜欢这样的味道了。当一个会做面包的糕点师,听起来就觉得很有挑战性。

如今,家家户户的生活离不开快递,怎么寄快递?快递包裹怎么会到每家每户呢?让孩子们当一回小小快递员,了解这个方便我们生活的行业吧。

飞机飞行平稳后,空姐开始发餐食,如何询问空姐自己的需求呢?一个乘飞机的角色游戏,竟然有这么多的角色供孩子们扮演,太适合大班的孩子了。

我们经常会在新闻上听到我国航天员成功登陆月球进行科探研究。有一间属于孩子们的航空站,圆孩子们航天科学家的梦。

社会在不断的进步,孩子们的游戏也该与时俱进,不是吗?抓住孩子们的兴趣、热点,适时地更新角色游戏的内容,不仅能更好地激发孩子们参与游戏的热情,而且能让他们更多地体验社会规则、重现生活经验。

*声明:本文由幼师口袋原创,文中图片来自幼师口袋APP,PINTEREST,如需转载请在公众号内回复“转载”。

本文作者:双。首发于:幼师口袋。全国已有300多万幼师在用口袋。我们希望让幼儿园不再“小学化”,把老师的时间还给孩子,让教育更幸福!

你可能也会喜欢...