水族宠物

为什么学生党不能养宠物?

最开始是从微博上大号上看到一个长图,看完之后,哭笑不得。之后在贴吧、知乎等看到了相同的话题。

最初,看到的时候并没有什么想法。但是经历了几件事,我也会对所有人传播这个想法——作为学生党,请不要养宠物。

宠物已经不是以前的牲畜,更多的是我们的家人、朋友,所以不要心血来潮就来养宠物,这个责任你担不起~就不要来伤害宠物~这是一条命!

果冻头胎,生了两只小猫,壮壮跟闹闹,在挑选猫咪主人的时候,很头疼,特意写了文章,希望找到好的主人。

但很多人一看到需要花钱买就打了退堂鼓,其中一个朋友发到朋友圈,找来一个朋友。朋友暂且成为小A。

我跟小A进行沟通时,得知她是北京的一名学生,学校马上开学,想在学校养猫。她之前有养过一只小猫,但是小猫在寝室养了几天,遇到暑假,便将小猫养在了奶奶家,父母不让养。她想在寝室偷偷养。

因为养猫,所以加入了一些QQ群。群里无非晒晒猫、问问猫咪的病,有一天,一个人问了猫咪生病,该怎么做。暂时成为小B。我私聊了一下,得知了一些猫咪以及小B的情况。

小B也是学生,在市场花70买了一只猫,猫回家后便不吃不喝,特别蔫。因为学生党,没有多余的钱财他就加入群里问一下如何治疗,给了他一些建议,但是后来再问后续情况时,已无消息。为小猫祈祷,希望它能够挺过去。

资金跟不上宠物日常饮食、洗澡、疫苗接种等正常开销,是一笔不小的开销,学生党无收入,90%靠父母给,有少部分可以自己打工赚钱,但是收入微薄,能够自己正常生存就不错了。

居住条件不适合学生党住学生宿舍,大家合住,生活习惯不同,可能一不小心没有关好门窗,宠物就跑出去或者跳楼。

相伴容易,相守难,请学生党(除非你是富二代等有条件可以养宠物的)坚持一下,等待工作之后,有经济条件养宠物再谋划养宠物。

你可能也会喜欢...