宠物训练

为什么不建议养“金毛”?浑身是缺点不敢养!

本来以为金毛是暖男才选择饲养的,结果把它抱回家简直就是小恶魔。什么东西都要上嘴咬,而且体力非常旺盛,每次遛弯我都累到不行了,它还精力充沛……

就算你第一次跟金毛见面,它都非常热情,整得和你是旧相识一样,这样的性格,铲屎官能不头疼吗?说不定哪天出门就跟人家跑了。

只要养过金毛的人可能都知道,金毛很喜欢往泥潭里滚来滚去,把身上弄得全是泥巴。而且这二货不像其他狗子那么爱干净,三天两头就要洗一次澡,对铲屎官来说真的太累了!

虽然说金毛成年后懂事乖巧,但很多人不知道,金毛小时候完全是个捣蛋鬼,拆家能力可是一流,和二哈不分上下。

金毛的运动量很大,每天基本上要花1-2小时带它出去遛弯,才能满足它的需求,有时候铲屎官累了,它还玩不够一样。如果你没什么时间遛狗的话,还是别养金毛了。

金毛虽然对人类友好,但是对同类一点也不友善,看到比自己小的狗就想上去干架,主人拉都拉不住,看到金毛这样,难怪不敢养了。

如果金毛小时候就要这种行为,要及时纠正,给它做训练,不然等到长大就很难管教,训练的时候如果它注意力不集中的话,可以用零食来吸引它。

金毛不但嘴馋,而且食量惊人,每个月都要买很多,这样铲屎官很难做,每个月不但要养活自己,还要养狗,真的身心疲惫,难怪很多人都不敢养。

不过既然决定养的话,就要好好照顾它。虽然说金毛食量大,但也不能随便买一些劣质的给它吃,一点营养都没有,还容易生病。不如给金毛吃好一点的,可以给它选一款性价比高的,可以补充营养,价格不算贵。这里就不展开这个话题了,有兴趣的宠主,可以点击下面,了解一下。

你可能也会喜欢...