宠物狗

中国狗狗品种大全及图片

近年来荔枝(糯米糍、桂味、三月红、绿纱、甜岩等)裂果现象比较普遍,荔枝裂果多出现在果实膨大期,正常年份一般在二三成,严重的达到五成。

关于荔枝裂果的原因和机理,国内报道的很多,其中很多研究者提到荔枝裂果与荔枝的矿质营养状况有关,尤其是钙素营养状况。

我们的调查显示,南方土壤为酸性土壤,成熟期正值雨季,且果农在种植管理过程中,施肥上偏重氮肥,轻磷钾肥,忽视中微量元素肥料的补充,导致土壤酸化厉害、板结和耕性差,缺素现象和根系病害多,加上栽培不当和病虫危害,是荔枝出现裂果主要的外界因素。

因此,我们在广州的增城地区、茂名,分别安排了利用土壤调理剂和糖醇螯合钙肥改善树体的矿质营养状况和补钙来预防裂果的示范试验,其中,土壤调理剂为富泰威有机钙粉,由牡蛎壳粉经高温煅烧制成,有效钙含量为45%, 具有中和酸性能力和改良土壤的作用,糖醇螯合钙肥的商品名为果蔬钙肥,它解决了钙素在韧皮部的移动性问题,可提高果树钙吸收率和钙肥利用率。试验荔枝品种为糯米糍、桂味和白糖罂,采取措施为:措施一,增城四丰,秋季底施土壤改良剂富态威有机钙粉,幼果期和膨大期喷施糖醇螯合钙5次;措施二,增城尹镇城,第二次生理落果开始叶面喷施果蔬钙肥,间隔2周,共喷5次;措施三,茂名化州,第二次生理落果前基施富态威有机钙粉和叶面喷施果蔬钙肥,落果后一周喷一次果蔬钙肥,膨大期间隔一周喷一次果蔬钙肥,计4次喷施。

调查显示,增城四丰示范区对照果园裂果较多,单独喷施果蔬钙肥的处理,裂果明显减少,植株外围比里面少,可能和通风透光有关,施用土壤改良剂和叶面喷施配套措施与单喷果蔬钙肥的无明显差异,这两个处理部分果实已经开始转色,大小均一。成熟采收期对照裂果率达到了三成,而两个处理裂果率明显低于对照,其外观果形、颜色光泽、甜度、口感、储藏效果都优于对照果园。

茂名地区示范区,底施富态威有机钙粉(土壤改良剂),叶喷果蔬钙肥(糖醇螯合钙)配套措施的荔枝裂果率在0.53%,单独叶面喷施果蔬钙肥的裂果率在3.21%,对照的裂果率达到8.33%。

结论:通过富泰威有机钙粉土壤改良和叶面补充钙肥可有效减少荔枝裂果,这说明通过外源补钙对预防荔枝裂果是有一定作用的。为了达到理想的效果,要注意使用的次数和时间,富泰威有机钙粉最好结合秋施基肥施入,果蔬钙肥最好能在生理落果后结合喷药使用4~5次。

由于导致荔枝裂果的原因是多方面的,涉及到水分和施肥等综合防治技术,并不能单靠施钙肥来防治,做好全面管理措施是必要的。

组织开展大气污染治理,发布了永州市中心城区实施禁止燃放规定》,元月1日中心城区禁止燃放;实施城市建成区内10蒸吨以下的燃煤锅炉淘汰退出;中心城区440平方公里巩控制范围内的42家砖厂关停并拆除;严格机动车,中心城区基本实现了机动车环检和安检检测同步;加强城市扬尘和面源污染,督促中心城区在建工地落实了扬尘控制措施【首付20%】中国狗狗品种大全及图片【3千头牛出售】“在展销会举办中,我们始终坚持参与不干预、服务不包办的原则,注重发挥牧民群众自行参展销售的市场主体作用,积极引导牧民群众有序市场、参与市场竞争不仅将促进当地奶业发展,同时也将成为北京食品企业布局西北市场的重要一环,为将北京品质带到奠定基础

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

5,友情提醒:本信息可能存在投资风险,任何关于合作后的收益、回报内容均需谨慎对待,风险责任须自行承担。市场有风险,投资需谨慎。

7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电线 – 2018 金农网 保留所有权利

你可能也会喜欢...