宠物猫

世界最贵的猫排行榜阿什拉豹猫61万折耳猫英短最便宜

猫时而温顺粘人,时而高冷傲娇,虽然不如狗狗时时刻刻亲近人类,但是也非常招人喜爱。和人类一样,猫也有美丑之分,有的猫特别萌【史上最萌的猫咪排行榜】,有的猫特别丑【史上最丑的猫品种排行榜】。但是今天

阿什拉(Ashera)是一只混血猫咪,它的血统介于非洲薮猫、亚洲豹猫和普通家猫之间,并且是世界上最昂贵的猫咪。这就是英国宠物商希蒙布罗迪2007年培育出的一个全新猫咪品种“阿什拉”,“阿什拉”诞生于他在美国的实验室,是他与数名遗传学者的心血结晶。成年的“阿什拉”站起来时,身高可达1.2米,寿命大约为25年。

热带草原猫(Savannah cat)由薮猫同纯种猫人工设计杂交培育而成。它的弹跳力非常厉害,可以沿地跃起达2米以上,在家中,它们会随时一跃而上,便到达柜顶。大部份热带草原猫都很喜欢玩水,有的甚至懂得游泳。热带草原猫十分聪明,只要加点耐性,便可以教晓它们作一些基本动作如坐下、躺下或俾手等。

孟加拉豹猫(Bengal)是一种很独特的猫种。它的祖先是亚洲豹纹猫和埃及家猫的混种猫。这个猫种在1984年已为TICA国际猫协会所承认。不过一定是亚洲豹纹猫四代之后,才能算真正的孟加拉豹猫。到孟加拉豹猫(豹猫)这一代,猫身上只剩下1/8的亚洲豹纹猫的血统,脱离了亚洲豹纹猫的野性,气质开始如其他家猫一般温顺。

加菲猫,又称异国短毛猫。1960年左右,美国的育种专家将美国短毛猫和波斯猫进行交配繁育,期待改进美国猫的被毛颜色并增加其体重,这样就诞生了异国短毛猫。异国短毛猫除拥有浓密皮毛外,还保留了波斯猫独特的可爱表情与圆滚滚的体型。性格也如波斯猫般文静、亲切、能慰藉主人的心。体形为中型到大型的短脚型,头部宽而圆,鼻子有明显的凹陷,皮毛有柔和的光泽。

你可能也会喜欢...