宠物狗

金华宠物狗店_供应信息_金农网

一、品种选择番茄品种很多,目前适于当前标准化生产栽培的品种有以下几种,它们的共同特点是品质好,丰产性好,并具有较强的抗病性(抗烟草花叶病毒病、黄瓜花叶病毒、早疫病、晚疫病等)。

② 中晚熟品种:毛粉802、中蔬4号、中杂7号、中杂9号、佳粉2号、春丰、鲁番茄3号、苏抗7号、双抗2号等。

2、加工品种910、奇果、扬州红、红玛瑙100、红玛瑙144、红杂18、红杂25、北京樱桃等。

结合翻地,每亩施厩肥5000~7500公斤,过磷酸钙50公斤,复合肥25公斤,耙细耧平、打畦,畦垄宽70~80厘米,沟宽40厘米,畦高15厘米。定植前20天左右扣棚,以使棚内地温提高,利于番茄定植后缓苗。

三、定植当10厘米地温稳定在10℃左右时定植。定植时间应选择在晴天上午。定植深度以营养钵顶与地面平为宜。棚内若温度较低,也可用挖穴点水的方法,但须用湿土封严。大棚内也可搭小棚或覆地膜,以利提温保墒。定植密度早熟品种以每亩4500株为宜,中熟品种以每亩3200株为宜,定植后,立即密封大棚,以利尽快提高温度,促进缓苗。

四、通风与温度调节定植后当天晚上应用草帘将大棚四周围严,一般5~7天内不通风,闭棚增温。白天出太阳后,及时把草帘去掉,增加光照,提高棚温,促进缓苗。缓苗后,棚内气温白天保持在25~30℃,夜间保持15~20℃,防止夜温过高,造成徒长。番茄开花期对温度反应比较敏感,特别是开花前5天至开花后3天,低于15℃和高于30℃都不利于开花和授粉、受精。结果期白天适温26℃左右,夜间适温16℃左右,昼夜温差在10℃为宜。温度过低,果实生长缓慢;温度过高,则影响果实果色。

五、整枝、保果第一穗果坐果后,须插架、绑秧。大棚栽培多用单干整枝法。中晚熟品种留5~6穗果,早熟品种多留2~3穗果。番茄易发生侧枝,要及时抹去,不然会造成疯长,消耗大量养分,还会通风不畅,不仅会造成落花落果,还会造成病害。将植株底层衰老叶片摘除,能改善通风状况。

早春番茄,由于气温低,光照差,坐果不良,应尽量提高棚温,并需涂抹生长素2,4?d保果。在第一花序开花期用10~20ppm的2,4?d或用20~30ppm的番茄灵蘸花,可在药液中加入红墨水做标记,以节省人力物力。

番茄根系比较发达,吸水能力强,既需要较多的水分,不必经常大量灌水。第一花序坐果前,土壤水分过多,易引起徒长,造成落花。因此,定植缓苗后,要控制浇水。第一花序坐果后浇一水,以后6~7天浇一水。浇水应选择晴天上午,浇时应浇透,覆盖地膜的更应浇透。浇水后闭棚提温,次日上午和中午要及时通风排湿。

早熟品种一般追肥2次。第一次追肥于第一穗果坐果后,每亩追施尿素10~15公斤。第二次追肥于第一穗果白熟时进行,可促进第二穗果的生长发育,每亩追施尿素7.5~10公斤。

盛果期番茄需水量大,因气温、棚温高,植株蒸腾量大。因此,应增加浇水次数和灌水量,可4~5天浇一次水;浇水要匀,切勿忽干忽湿,以防裂果。

金华宠物狗店 山东纯种犬养殖场主要品种:纯种血统犬、格力犬、牧羊犬、惠比特、灵缇犬、高加索、比特犬、马犬、罗威纳、狼青犬、斗狗,宠物狗等等,本狗场是一家集养殖,训练,繁殖一体的大型特种畜牧繁殖基地,拥有15年育种经验,是济宁市开发犬项目而组建的大型猎犬基地,更是山东首批养殖示范基地。

粉剂农药的喷施方法很多人都认为是直接兑水而已,殊不知粉剂农药针对不同作物及地理环境有着不同的施用方法,中国农药网小编带大家了解下粉剂农药的三大施用方法:

1.喷粉法。用喷粉器将药粉均匀地喷施在作物或防治对象上。粉粒能在空中飘扬,故喷粉应在晴天无风时进行,清晨和傍晚一般风小是喷粉的最佳时间。喷粉要适量均匀,用手摸叶片略有粉感,但看不到叶面有粉层。在作物生长的幼苗期,不宜采用喷粉法。

2.拌种法。将一定量的粉剂农药按比例与种子混合拌匀后播种,可防治附带在种子上的病菌和地下害虫及苗期病害。

3.毒土法。将粉剂与细土混和成毒土,进行沟施(播种沟)、撒施(播种面)或与种子混合播种。施于地面时要求土壤湿润。

粉剂型农药的施用方法就介绍到这这里,可湿性粉剂可用水稀释成一定浓度的乳液,其药效比粉剂持久,但比乳剂差。其施用方法有:①喷雾法(同前);②浸种法(同前);③泼浇法:把?定量的可湿性粉剂加入较大量的水中,进行泼浇。

杭州宠物狗店益阳买狗狗去哪里买比较好贵州卖狗狗的网站平湖宠物狗店宜宾买狗去哪个网站金坛卖狗狗的网站萍乡买狗去哪个网站临海哪里可以卖到宠物狗莱芜卖宠物狗的网站乌兰察布卖狗狗的网站版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

你可能也会喜欢...