宠物资讯

适合家里养宠物的扫地机器人有哪些?

养过猫的朋友都知道,这些猫毛就像是空气中无形飘扬的蒲公英,我想努力搜集,稍微用大点力就给它抓散了!拿扫把也扫不起来,拿拖把拖更是能直接给我黏成一把“毛拖”!

本来结束了一天疲惫的工作,回到家只想好好撸猫休息一下,但是只得起来搞卫生,恨不得暴揍它一顿!后来又瞧见猫咪爬到我腿上贴贴求摸,立马又心软了,毕竟猫猫从小就离开了妈妈,还能咋滴:宠呗!

我做了好多功课,才终于找到了这款百元级别的OKP K5扫地机器人,造型小巧可以横扫家中各处角落、床底,而且还是扫吸合一设计,轻松把各种猫毛和灰尘都吸光光,非常适合家有猫狗家庭入手,主打一个性价比!!

自打入手了OKP K5之后,我再也没有亲力亲为地打扫家中卫生了,每次只要喊它一声就能够自动开始工作了。

不同于其他带滚刷的扫地机器人,我家这款K5扫地机器人对于养宠物的家庭来说极为友好,因为它自带真空大吸口,扫地的时候是一边清扫一边吸走毛发和灰尘,就连我梳头时散落的长发也能一并吸入进去,不会产生滚刷那种“卡机”的状态。

之前我用的其他带滚刷的扫地机器人每次都能在底部滚刷处给我滚成一团毛球出来…家里那可是越扫越脏!经常是它工作到一半就宣布自己“死机”,需要我清理一番滚刷之后才能继续上班。

而我们家猫又特别喜欢在地毯上打滚,大家都知道这玩意儿看上去干净,实则里头藏污纳垢可严重了,每次拖去卫生间清洗一遍又很费力。现在有了K5扫地机器人之后只要让它全方位在地毯上游走一遍就完事儿了!

甭管是各种掉落的猫粮、食物残渣还是猫毛、头发、灰尘等等颗粒物,都能够被一并带出来,不得不说我连鼻炎犯得概率都小多了!

我看中它的另外一大优势就是机身非常小巧迷你,机身薄度才7.85cm,属于是麻雀虽小五脏俱全。

可以灵活地钻进我家床底下和沙发底下,应付餐厅错综复杂的桌椅腿交界处也游刃有余,看它每次的工作路线就让我联想到一句诗“万花丛中过,片叶不留身”。

以前我每次打扫家中一些狭窄低矮处时都要趴在地上佝偻着身子各种清理,还不一定弄得干净,真是费了老母亲的一把老腰。尤其是当我从沙发底下把我家猫“珍藏”的猫粮也扒拉出来的时候,它还会一脸怨恨地看着我,好像我把它老窝端了一样…

现在有了扫地机器人这个劳工替身,每次我在别处撸猫时,就能让它神不知鬼不觉地钻到各处角落把地面卫生给清扫干净了,也不会在各种家具间游走时屡屡“碰壁”,等我家猫回过神来罪魁祸首早就溜走了~

关键是,它还没有基站!收放自如,走到哪里停下,哪里就是它的家,不需要额外给基站腾个地,对于小户型家庭/租房党非常友好~

OKP K5扫地机器人还自带全机身电子感应避障技术,全身上下装了26组电子感应器,能够感知周围的复杂环境,规划合理路线。

如若有来不及“刹车”的情况,它轻轻触碰一下之后也会马上调转方向,不怕家里清扫会有卫生死角的出现,每次看地板的反光面(干湿情况)都会发现它打扫得雨露均沾。

而且还能够感应上下台阶之间的高低差异,不必担心扫地机器人会直接“碰壁”后原路返回,它可是会自动上下楼梯的智能机器人,我亲眼看到它越过我家阳台和房间之间的高度差异,直溜溜到房间里打扫去了,一整个就是震惊到了,完全不用我扶它一把。

现在我朋友每次来我家玩都对这卫生程度表示很惊讶,毕竟我家可养了一只掉毛怪,但几乎没有味道和猫毛,一切原因都要归功于我家的大功臣——OKP K5扫地机器人。

清洁力度强、还能自动调整清洁高度,建图后能有效避障拒绝卫生死角,关键是还很便宜!比起那些动不动大几千的扫地机器人来说,OKP K5扫地机器人简直不要太划算。

你可能也会喜欢...