宠物狗

购买宠物狗的几点建议

同一品种的狗狗在价格上有很大差别,有几百块的,也有几千甚至几万的,什么原因呢?有不少朋友认为价格差异主要是由于卖方不同和地域不同导致的,如在狗场、犬舍、养家、宠物店等不同地方买狗,或在重庆、北京、上海等不同地域买狗价格不一样。名宠123认为,地域和卖家不同并不是价格巨大差别的根本原因。换句话说,同一只狗狗在不同的地方和卖家手里价格不至于相差几倍甚至更多。其实,宠物狗价格差距根本原因在于狗狗本身的品质。无论在什么地方购买,高品质双血统健康的宠物狗价格都会很高,相反,不纯正品质低不健康的宠物狗价格自然就低。一句话,一分钱一分货。你要相信,在今天信息对称、物流便捷的条件下,无论什么卖家在什么地方,他也不会把好的东西便宜卖给你。相反,不好的东西却有可能被一些无良卖家以次充好,花言巧语骗你高价,所以亲们在购买狗狗时要辨明,擦亮眼睛,谨防上当受骗。

很多卖家喜欢炫耀出售的宠物狗其父母甚至上几代获得了多少大奖,血统多么优秀,买家不必太在意这些。第一真实性无从证实,且这些大奖到底有多大含金量?第二就算父辈怎么优秀,后代就一定优秀,不见得吧,比例有多大?第三亲们养狗是要去参加比赛获奖吗?如果只是买只狗狗做玩伴,给生活增添乐趣,那就不必在乎这些了,没多少实际意义。

俗话说,便宜无好货。多问几个卖家,了解一下该品种的市场基本价格,心中要有数。建议不要以一些网站上标出的价格为依据,很多时候这个价格水分很大(或很高或很低)。如果卖家价格明显低于市场价,一般就是三种情况,一是品种不纯,小的时候看不怎么出来,但随着年龄的增大,会长得让你无法接受的模样。二是病狗,商家为了急于出手,对品相还可以的星期狗以低价的方式销售。三是纯粹骗钱。一般为网上交易,说什么家里不准养,要到外地等理由急于寻找好心人收养,说的有板有眼,一旦钱打过去,消失得无影无踪。

宠物市场上的宠物狗来路不明,对于初次饲养的亲们,要想辨别优劣和健康与否,不现实。不可否认,有时可以在狗市淘到价格便宜的狗狗。但据名宠123观察,在狗市上几乎很少买得到品质好的狗狗。很多亲们花几百块购买,花几千块治疗,最后伤心不已,这样的例子太多了,建议大家到信誉高一点的卖家购买,什么签订协议那些都不重要,有信誉的不签也能有保障,没信誉的会找各种理由糊弄你。

饲养宠物是一件费钱费时的活儿,它给你带来快乐的同时,也会给你带来麻烦,亲们在饲养之前,要想清楚哟,每月的开销,配套用品的购买,是否有陪护的时间等方面都要考虑到,不要因为一是冲动,养殖一段时间后,又去转卖或找人收养,就费劲了。另外,一旦买了就不要再去纠结买贵了或是买到串狗了,已无意义,好好享受宠物带来的乐趣才是你需要的,因为这才是你购买的初衷。

名宠123建议,在饲养之前要做好功课,多了解多交流,再结合自身条件,才去购买合适于你的狗狗吧!

你可能也会喜欢...