宠物猫

猫常见的种类有哪些?

喜欢猫的人通常会被它们的可爱、孤傲或帅气的外表和独特的性格所吸引。世界上大约有45种不同品种的猫,每一种都有自己独特的魅力,那么常见的猫有哪些种类呢?

首先,短毛猫的体型比较短小圆润,相当乖巧可爱;其中以英短和美短品种较为常见。短毛猫的性情比较温顺,颜色在英国短毛猫中以蓝白和渐变为主;美国短毛猫的银色和棕色。暹罗猫也是一种比较知名的短毛猫。他们非常体贴,独特的颜色也受到很多人的青睐。

其次,折耳猫的原产地是苏格兰。它们是非常温柔的猫,愿意与人亲近。布偶猫虽然体型和体重较大,但性情比较温顺。它们外形漂亮,是很有贵族气质的猫科动物。

最后,蓝猫更喜欢独立,对主人尽心尽力。最受欢迎的品种之一是波斯猫。长而漂亮的皮毛,优雅的动作,是名副其实的猫科贵族。

不同的品种,猫有不同的长相、颜色、毛发、性格等;每只猫都有独特的美。那么,你更喜欢哪只猫呢?

你可能也会喜欢...