宠物狗

最受人们喜爱的十大宠物狗品种看看你家狗狗在列吗?

都说狗是人类最忠实的朋友,它不仅守卫着你的家庭,还给你和家人带来无限欢乐。随着生活水平的提高,越来越多的人喜欢养宠物,而作为宠物界的大佬——狗狗,自然成为人们的第一选择。可是狗狗品类众多,该如何选择?别急,接下来我们就一起看看最受人们喜爱的十大宠物狗品种。

金毛寻回犬是一种均称、有力、活泼的品种,它个性热情、机警、自信、可爱、不攻击人、对小孩子或者婴儿十分友善,是温顺的家庭伴侣犬。

贵宾犬也称“贵妇犬”,是一种非常聪明活泼且擅长跳跃的水猎犬。贵宾犬活跃、机警且行动优雅,拥有良好的身体比例和矫健的动作,能够呈现出一种自信的姿态,经过修剪和梳理后,还能散发出与生俱来的高贵气质。

拉布拉多猎犬又称拉布拉多寻回猎犬,是一种大型犬类,也是世界上最受欢迎的狗品种之一,它忠诚、大气、憨厚、温和、阳光,对小孩尤其的友善,是家庭的理想宠物。

柴犬原产于日本,体型中等,是一种古老的品种,它性情温顺、忠实、有服从性、忍耐性、灵巧机敏、英勇大胆、朴实而雅致,亲切而富有感情,是一种非常卓越的看门狗和伴侣犬。

牛头梗的原产地是英国,分白色牛头梗和有色牛头梗两种,它性情急躁,具有强烈的争斗性,在犬类中从不让步,甚至伤害犬类。但牛头梗相对人来说性格还是比较温顺、聪明听话,对主人忠心服从性强,对儿童特别和善友好,亲切耐心。

哈士奇,也叫西伯利亚雪橇犬,昵称“二哈”,它最初被用来拉雪橇,性格温顺,对人类友好,与金毛犬、拉布拉多犬并列为三大无攻击型犬类,是一种流行于全球的宠物犬。

斗牛犬,又名老虎狗、牛头犬、英国斗牛犬,是一个源于英国的狗品种,其面部有皱褶,高30-36厘米,属于中型犬。斗牛犬最初用于挑逗公牛,后来转变为观赏犬,其性情平静温和,坚定且勇敢,是一种比较受人青睐的宠物犬。

牧羊犬是一类受人驯养的狗,属于较为活泼且聪明的犬只,性情优良,容易亲近,在室外活动力充沛,对主人感情丰富,对陌生人警戒心强,原来的培养目的为了对家畜进行守卫与集赶,现今的许多牧羊犬都成为了家中的宠物。

柯基犬个子矮小,骨量适中,整个身体的侧面轮廓的比例是长度远大于高度,给人的整体印象是:漂亮、聪明、有力,它的速度和耐力都非常好,很适合女性饲养。

萨摩耶犬又名萨摩,以西伯利亚牧民族萨摩人而命名 ,一向被用来拉雪橇和看守驯鹿。萨摩耶犬体格强健,皮毛雪白,身体强壮,速度很快,是出色的守卫犬,但又是温和而友善的。

你可能也会喜欢...