宠物资讯

幸运土猫

计划为自己及家人寻找一个可爱的猫咪伙伴?还是打算给自己的猫咪宝贝找个伴儿?来幸运土猫的领养中心就对啦!这里的猫咪们都萌萌哒,快来接猫咪们回家,一起开始幸福快乐的生活吧!

流浪猫的存在,是目前越来越多的城市都无法忽略的现实。它们数量众多,处境堪忧……绝育,是帮助流浪猫改善生存状况的第一步!欢迎加入我们的行列,为身边的流浪猫提供切实的帮助。

八点半开始的跑步活动,七点半场地上就聚满了工作人员,各个跑团、国际爱护动物基金会(IFAW)、 好猫好狗义工团和咱家幸运土猫,大家各司其职,工作安排的井井有条。我们赶快忙着把义卖的小摊子摆起来 ,争取在这次活动创收一轮

“我参与、我奉献、我快乐!”这句话在幸运土猫的志愿者身上体现得淋漓尽致。也许是参与与奉献给他们带来了快乐,他们的笑容发自内心,由内而外,充满了感染力,不但感染了我们,也感染了场所的每一只猫咪。

在4月23日这天,师姐和我去参加了北京育才学校高一(1)班的流浪猫主题班会活动,体验了一把回归校园的装嫩感,咔咔

对公益组织来说,开始并不困难,难的是一直坚持下去,然后逐渐实现梦想。如何突破发展的瓶颈,更好的坚持走下去,也是摆在幸运土猫面前的一道难题

鼻支是猫咪(包括家猫和流浪猫)的常见疾病,医学上名称是“猫病毒性上呼吸道综合感染”或“猫病毒性鼻气管炎”,俗称“鼻支”

我们周围有很多这样的人:一旦怀了孕,甚至是刚刚有了生儿育女的打算,首先要做的就是把猫处理掉,以免染上弓形体病、影响优生;而在国外,女主人怀孕后想的则是如何让未来的宝宝与家中的宠物和谐相处。国情不同是事实,但对弓形体病我们是害怕的成分多,认识的成分少。本文是英国宠物协会数年来的研究成果,但愿能让养猫的人不再心惊胆战……

当怀孕的猫主在介绍如何做母亲的书中看到这个“弓形虫病”字眼的时候,总会感到腹部一阵莫名的不安。继续读下去只会增加她的恐怖:“孕妇由猫传染弓形虫病……并将此病传染给婴儿。”兽医和妇科医生则认为,虽然需要对这样的情况引起注意,但是不必过于惊慌……

近些年来,国内家庭饲养猫狗宠物增多,许多报刊载文告诫大众,猫狗可引起弓形虫病,造成可怕的胎儿畸形。这虽然是必要的,可惜不少文章不够准确,有些采取夸张手法,耸人听闻,引起大众无端的恐慌。这是不应该的。本文对宠物养主经常提出的几个问题给予解答……

很多孕前检查的年轻人经常会问到一个问题,我们准备生宝宝了,是不是不能再养猫了?如何处理好宝宝和猫猫的关系呢?

到过许多关于猫猫与孩子不能兼顾的文章,所以,在我平安生下儿子之后,实在忍不住写下了这些文字。此刻,他们都已经熟睡—儿子,还有两只猫……

这几天一直都在忙着修改土猫的宣传单页,在修改到《宝宝、猫咪我都爱》这个单页的时候,收到了很多很感人的故事。因为单页篇幅有限,无法一一收录,就先发在这里与更多的朋友一起分享这份感动吧……

你可能也会喜欢...