宠物资讯

爱尔兰“茶杯猪”骗局养两只宠物猪最后家里变猪窝

宠物猪收容所经理媒体上表示,人们抛弃这些宠物猪是因为他们找不到新家安置这些猪。“有人把猪遗弃在别人家的花园,甚至还会丢给那些热爱动物的爱心人士那里。”

经理透露,该收容最近已经收留了不少宠物猪。“有人一开始只想养两只猪作为宠物,结果疫情期间没有做好好结育的准备,生了十几个猪崽…最后变成猪窝!”

据了解,宠物猪繁殖与遗弃已经变得有些难以控制。就像买狗一样,疫情期间买宠物猪的人很多,因为有人看到了“赚快钱”的机会。“宠物猪非常非常可爱,所以很多人在疫情期间开始饲养宠物猪希望能赚钱。”

许多遗弃宠物猪的人表示,一开始店家说这些是“茶杯猪”,会一直保持小巧可爱的样子,但后来这些猪崽越长越大,完全与预期不符,家里也实在是无处安放。

重新安置遗弃的宠物猪现在变得困难重重,收养人不断出现反复。“有些来收养人,甚至专门在家里建起了猪圈,但最后也都放弃了,选择把猪送回了收容所,因为大部分人没有预见到养猪所造成的吵闹与脏乱。宠物猪的重新安置进度变得非常缓慢。”

你可能也会喜欢...