宠物训练

新西兰女子教会狗狗做心肺复苏躺地上不动后狗狗准确捶打胸口

据《镜报》5月19日报道,35岁的新西兰女子奇迹般的在不到一个小时的时间内,教会了自家狗狗做心肺复苏。

来自新西兰怀卡托(Waikato)的塔妮娅·巴特勒(Tania Butler)是动物避难所的一名高级管理员。她自己家里也养了6只狗狗,其中有3只拳击犬,1只斗牛犬,1只美国恶霸犬和1只美国斯塔福德犬。其中一只拳击犬名字叫皮茜(Pixie),今年3岁。

皮茜很聪明,每次学东西,只要训练两到三次,每次15分钟左右,皮茜就能掌握。现在它已经能懂得塔妮娅所有的基本指令:叠叠舞、倒立、跳臂等等。于是塔妮娅想教它一些新把戏,做点不一样的东西。

在训练皮茜做心肺复苏的时候,塔妮娅不得不把一本书垫在她的上衣下,以防止它狠狠地打她。就在学了45分钟左右时,皮茜就已经掌握了这项新技能的要领。当塔妮娅躺在地上一动不动,没有任何反应后,聪明的皮茜就会立即行动起来,准确无误地捶打塔妮娅的胸口,为她做心肺复苏。

塔妮娅说,此前,一名遛狗者被闪电击中,身边的狗狗见状只是跑开了,之后还是路过的好心人通过心肺复苏术救了他。塔妮娅表示自己在封锁期间教狗狗这个把戏只是为了好玩。但她希望,如果现在有需要的话,它能够帮助拯救一条生命。

你可能也会喜欢...