水族宠物

懒人如何坚持运动?选择适合自己的项目是关键!

不知道和我一样办了五年的健身卡只去过五次的人多不多,真的很羡慕能每天坚持去健身房锻炼的人,因为我在运动方面的自律性不是很强,也没有很强的身材管理意识,所以我运动的内驱力不够强。室内运动总是让我感到有些单调乏味,所以难以长期去坚持,我想也许我更适合户外运动,因为我发现只有兴趣能驱动我坚持一项运动。

骑行就是我喜欢并坚持下来的运动,有时候我并不把它当成是一项运动,而是当成闲暇时的休闲娱乐项目。在大自然中骑车让我感到身心放松而愉悦,呼吸新鲜的空气,欣赏路边的风景,听着喜欢的音乐,骑向目的地,不知不觉就燃烧了卡路里。

在长途骑行中,可能也会因为疲惫而觉得自己坚持不到目的地了,但我总会选一个风景优美的目的地来吸引自己,对美景的向往总会鼓励我再坚持一下,我发现克服懒惰就是一念之间的事,当过了一个临界点,后面的骑行就感觉不到特别累了,甚至还会感觉到多巴胺分泌带来的愉悦感和力量感。

骑车与跑步不一样,跑步累了,可以随时打车回家;但是骑行时,一人一车在路上,如果要放弃今日骑行路线,可能只能叫货拉拉了,装备齐全的连人带车被“拖走”多少有些丢脸,更何况有时候还是和骑友一起,我们往往不好意思掉队,如果不是身体出现状况,单纯的疲惫,一般人不会选择站在马路边等待“救援”。所以骑行真的很适合懒人,因为它真的没有那么多半途而废的退路。

希望和我一样的懒人小伙伴,都能用兴趣驱动去坚持一项运动,毕竟运动对身体好处多多,也欢迎大家留言推荐一些你喜欢的适合懒人的运动项目,大家一起感受运动的快乐吧。返回搜狐,查看更多

你可能也会喜欢...