水族宠物

它才是真正的水中霸主长相呆萌可爱吃鳄鱼就像吃辣条

在我们所生活的地球中,看似平和的世界里,其实到处都充满了各种各样的危机。别看人类是目前为止地球上最高等的生物,拥有高于其他生物的智慧,经历了几万年的繁衍和发展,人类拥有了威力巨大的各种武器,但是人类的本身还是柔软且脆弱的,地球上的很多生物都能轻易的杀死人类。

天空中有啄眼的鹰、陆地上有绞人的莽,海洋中有食人的鲨。不过好在大部分的时候人类并不会轻易的遇到这些凶残的生物,虽然我们不接近,但它们的凶残也依旧是生物界闻名的。像是鳄鱼,作为水陆两栖的爬行动物,是极其凶残的生物,它们的长嘴利齿能轻易的将人咬成两半。

鳄鱼是目前为止人类已知的生物中,存活时间最久的原始动物之一,它们最早诞生于三叠纪,是与恐龙同一时代生存。没有被恐龙灭绝且熬过了行星撞地球灾难的生物。鳄鱼的性情残暴,对于猎物向来不会留情。鳄鱼的本身是具有非常高价值的生物,从生态、科学到经济都对人类的发展有着极高的意义。

所以鳄鱼也被人类人工养殖,人工养殖的鳄鱼的性格会较为温顺,但是这并不妨碍它们依旧拥有巨大的杀伤力,有不少养殖鳄鱼的工作人员,因为意外被鳄鱼撕裂吞吃都不是稀有的新闻了。不过如此强大的鳄鱼,竟然也有天敌的存在,并且在天敌面前几乎可以说是必败无疑。

鳄鱼的天敌,令人想象不到,它就是长相呆萌可爱的水獭,相信在很多人的眼中,水獭是非常可爱温顺的动物,动物园中也经常有水獭的水中表演。但是千万不要被水獭的外表所蒙骗,它们是可以和鳄鱼抗衡并获得胜利的凶猛动物,足见其战斗力了。水獭是鼬科生物,外表可爱,体型不大。

水獭多半是居住在湿润的洞中,昼伏夜出,不喜欢群居生活。虽然是陆地生物,但是非常擅长水中活动和潜水,它是杂食生物,繁衍快速,主要生活在淡水区域。这一点上与鳄鱼的栖息环境是非常相近的,所以水獭和鳄鱼经常会碰上,有鳄鱼在的地方,其他的小鱼小虾就会非常的少。

这个时候水獭想要捕猎,第一目标就会放在鳄鱼身上,别看鳄鱼的皮肤坚硬且有突刺,水獭在捕猎鳄鱼的时候,往往下手快狠准,一下就能咬住鳄鱼的命脉,使得鳄鱼快速的受伤降低战斗力,然后迅速的致其死亡,最后像是吃辣条一样将鳄鱼撕碎吞吃入腹!所以,水獭才是真正的水中霸主,大家觉得呢?

你可能也会喜欢...