宠物训练

人类狗类历史上第一只柯基警犬顺利退役了!训练过程曝光萌翻一片

你觉得警犬是什么样子的?高大威猛,果断勇敢?那如果说,柯基也能做警犬,是不是就有很多铲屎官不信了:“不可能!就那小短腿,怎么做警犬?”

可爱的脸蛋,明亮的眼眸,浑圆的大和兴奋时不断扒拉着的小短腿,这只叫Ryzhiy的柯基有着和同类一样的萌点,却拥有其他柯基没有的特殊气质。

Ryzhiy来自俄罗斯,今年已经9岁了,在为下诺夫哥罗德市服务了整整7年半后,它在今年6月正式退休。最近一段它和同事的训练视频被曝光,网友纷纷表示:这也太励志了!

其实Ryzhiy能当上警犬也是一个偶然的机会,它原本是专门训练警犬的训导师送给自己家女儿的礼物。

后来因为一些阴差阳错的原因,Ryzhiy就被送去了警犬训练中心。令训导员感到惊讶的是,Ryzhiy非常的聪明,所有的训练项目都很快上手了。不久之后,它就成为了一只优秀的警犬。

有人就好奇了,这么短的小短腿,靠什么抓捕坏人呢?总不能真的靠把人萌死吧!其实Ryzhiy是警犬中的嗅探犬,不需要抓捕坏蛋。看到没,人家还是技术工种呢!

Ryzhiy的主要工作就是在火车站和公交站台搜寻和违禁物品。它的小短腿反而很有优势,超低的底盘能让它很方便的进出座位底下。

在最近曝光的训练视频中,Ryzhiy和当初的同事一起出镜了。但是,讲真的,训导员有点过分了,也不给Ryzhiy找个腿短点的同事。你找这个么大长腿做对照,是生怕别人不知道Ryzhiy腿短吗?

Ryzhiy的一生不仅可可爱爱,还战功赫赫。它不仅保护了下诺夫哥罗德市市民的安全,还在2015年拿下了警犬比赛的冠军。

Ryzhiy在日常工作中也是一点都不马虎。一旦穿上,就立马严肃认真的工作起来。当然,工作中也会遇到很多困难,最大的困难就是,工作场合总有人要“袭警”,被围观也是常事。

没办法,谁叫你那么萌呢!不过好在Ryzhiy现在已经退休了,它回到了之前小主人的身边。在告别了辛苦的工作之后,它会和小主人一起享受剩下的美好时光。

果然有梦想谁都了不起,谁说小短腿做不了警犬。柯基不光能做警犬,还能做得非常优秀。那为什么柯基做警犬那么少呢?

你可能也会喜欢...