水族宠物

世界上最呆萌的八爪鱼遇到危险会紧紧抱成团可惜已濒临灭绝!

一直以来,人类对外太空和海洋的探索从未间歇过。海洋浩瀚无垠,地球上有70%都是由海洋组成的,只可惜的是淡水资源只占据1%,绝大多数的海生物都生活在海洋中。想必大家都看见过章鱼,章鱼的形态并不讨喜,它的长相丑陋,还散发着一股难闻的气味。很多人看到章鱼都会感觉特别恶心,然而在不少的沿海城市中,章鱼却成为一道美味的佳肴,并且价格还不便宜。

有一种章鱼被称为八爪鱼,它的爪子特别多,拥有8只触手,每只触手上都有很多小吸盘,这些小吸盘的空隙相当小,看起来密密麻麻,当它们遭到危险的时候,这种八爪鱼还会喷出黑色的墨汁迷惑敌人的视线,为它争取更多的逃离时间。这种保护方式是很好的,既没有伤害敌人,自己还能迅速的逃离。世界上最呆萌的八爪鱼,遇到危险会紧紧抱成团,可惜已濒临灭绝!

有科学家惊奇的发现,在众多的章鱼中,有一种章鱼长相非常可爱,它被称为小飞象章鱼,与普通章鱼不同的是,它的体积非常娇小,就连颜色也有所不同,呈现出淡淡的,它的脚噗是完全连在一起的,整个身子看上去特别矮小,肉肉的很想捏一捏,相当的可爱。

之所以称它为小飞象章鱼,主要是它的头上有一对非常可爱的大耳朵,这个大耳朵很像大象的耳朵,它经常生活在500米到1500米深的海底中,一旦遇到危险,它们并不会喷出墨水,反倒像小刺猬一样用自己可爱的小耳朵捂住脑袋,紧紧抱成团,看起来相当的可爱。

此外科学家对它们的寿命也进行了研究,这种小飞象章鱼差不多能够生存到三年以上,有些更长寿的可以达至5年,它们并没有特殊的保护能力,所以数量正在逐步减少,它一直生活在海底,对人类也没有太大的威胁,很多人类为了一己私欲,大肆的捕杀这些动物,导致小飞象章鱼已经濒临灭绝的边缘,这么可爱的动物,如果在海底中彻底消失了,那岂不是太令人可惜了。

它的表面看起来特别可爱,也不会对其他生物造成任何的威胁,所以大家看到这种生物时不要动歪脑筋了,好好爱护它,它才能一直生存在海底中,不会被灭绝。人类和大自然是连为一级的,所谓一荣俱荣,一损俱损,谁都离不开谁,我们应该在自己力所能及的范围内去爱护这些小动物,你们对这种小飞象章鱼有怎样的看法呢?有没有被它的外貌吸引呢?可以留言互动。

你可能也会喜欢...