宠物资讯

常见的十大宠物猪

目前常见的宠物猪种类有很多,例如:中国巴马香猪、越南大肚猪、尤卡坦、萨巴岛、俾格米猪、胡利亚尼猪、微型猪、泰国香猪等,其中广受欢迎的是茶杯猪和迷你猪。

巴马香猪来源于广西巴马瑶族自治县,国家地理标志产品,巴马香猪外貌清秀,个头矮,两头黑中间白线或额头有倒三角白斑,饲养简单,适应性和抗病能力强。

茶杯猪是一种微型猪,因身体大小如茶杯,所以迷你的茶杯猪成为了广大爱好者的新宠。茶杯猪孕育自二战后的美国,它们起初被用作实验动物,体型不超过可卡犬,两岁的时候体长30-40厘米,重量约30公斤。

小香猪也叫迷你猪,香猪体格很小,被毛为黑色,毛细有光泽,头部微长,大肚而下垂,四脚短细,尾巴细小,香猪六个月公猪平均14.1公斤,体长63厘米,体长71厘米,母猪9个月体重在30公斤。

世界上最小的猪,属于野猪的一种,主要生活在印度的东北部。体长60厘米左右,高约24厘米,成年猪不足11公斤。曾经在喜马拉雅山一带比较常见。

大肚猪属于家养猪的一个品种,来源于越南,它要比欧洲国家的家猪细小,但其身体重达到26-134公斤,它们与家猪品种区别在于大小,站立的耳朵和笔直的尾巴。

泰国小香猪和家猪很像,只是个头非常小,通体为黑色。据了解刚出生时只有410多克,它的成年体重不会超过5公斤,泰国香猪很好喂养,喜欢西红柿和西瓜之类的食物。

平均身高在30-34厘米,体重22-80斤,它们具有梦幻般的气质,可以很友好的和人类相处,也很聪明。巴岛猪可以活25年左右。成为了很多人喜爱的宠物。

也叫墨西哥猪,尤卡坦只是嘴和鼻子没有被毛,地方的毛和普通猪是一样的。它的大小不一,较大的可以长到182斤以上,而小的只有44.3-91斤,身高为41-60厘米之间,头狭长、耳朵前垂,大腿发达,四肢较高。

这种小猪成年后体长度为40CM左右,而且它身上的颜色有很多,胡利亚尼猪的耳朵是银色的,而且还有十几对胡须,是不是很怪,在我们看来家猪的腿都很粗壮,然而胡利亚的腿却很细。

它是生活在亚洲的野猪,要比欧洲的小野猪小很多,重量只有10公斤左右。它们只生活在印度阿萨姆地区,体长59厘米,高约25厘米,成年不足10公斤,俾格米的含义是“小的”意思,它们活泼好动、警惕性很高。

你可能也会喜欢...