宠物狗

谁不喜欢在游戏里养狗呢?《千古风流》公开新玩法社恐福音来了

在游戏里养狗可以说是玩家的终极诉求之一了。许多游戏中都有狗狗作为主角伙伴的设定,比如著名的《辐射4》,《刺客信条英灵殿》等等。虽然在大部分情况下在游戏里养狗并没有什么用。但对于玩家来说养狗并不需要理由。就连国内的很多页游厂商都打出了:“开局一条狗,装备全靠捡”的广告词。足以见得狗的重要性了。

不久前,新端游《千古风流》在官方论坛公布了游戏的家族玩法。其中就有养狗这一项,而且不只是一条,玩家可以同时饲养多只小狗。想象一下每次回到家族领地时,十多只小狗扑上来蹭你的情景吧。

《千古风流》是一款国产客户端MMORPG游戏。游戏将在今年7月8日开启全网首次封闭测试,目前正在发放激活码阶段。

玩家在野外打怪的时候会有一定几率遇到“流浪的小狗”,只要点击进行互动就有机会捕获它。装进背包,再回到家族领地内把小狗放出来,玩家就拥有属于自己的小狗了。

而在杀怪的时候,也有几率获得“肉骨头”。回家和小狗互动,或者给它肉骨头,都可以增加小狗的亲密度。

值得一提的是,在这款游戏,养狗不带有功利性,只是单纯的喜欢。狗狗不会给玩家提供任何属性加成,更不会参加战斗。小狗唯一的作用,就是在家族被入侵的时候跑到主界面通知玩家。

当然,这款游戏刚刚公布的家族系统可远远没有养狗这么简单。和其他游戏中的大家族不同,《千古风流》的家族最多只有7个人,形成一个极小的社交圈,每个人都认识,不会有边缘人。可以说是社恐福音。

而且每个家族都有一个领地。玩家可以在加入时获得一个小树苗,种在领地内可以让玩家获得经验加成。

可能某次你去一个重要的副本时家族遭到了入侵,即使小狗提醒你也没办法回来。到家时就会发现自己的树被砍了,狗也被揍死了。

制作人在此特意说明了,这是一个重要的氪金点!玩家可以花钱买烧饼救活自己的小狗。不过我想,应该没人会眼睁睁的看着自己的小狗死掉吧。恕我直言,这样的氪金点实在是让人无法拒绝。

而且家族之间的入侵也不只有砍树打狗这么简单的事情。你可以在杂货店购买一种蛊虫。将其偷偷种在别人家里。就可以偷取这个家族里所有人的经验。而且蛊虫很难察觉,必须拉近视角一点点的地毯式搜寻才能找到。可谓是恶毒至极了。

单单是一个简单的家族玩法就可以作出这么多花样,足以见得这款游戏的创造力。而事实也证明了,这款游戏在其他地方也一样奇葩,甚至比这个家族系统还更有想象力。受限于篇幅原因就不再多叙了,感兴趣的朋友可以自己去官网看看。

你可能也会喜欢...