水族宠物

最适合观赏鱼初学者的热带观赏鱼除了斗鱼之外就是红宝石鱼了

好养的水族宠物_什么宠物好养宠物行强_养只小宠物好/

哇仔宠物鱼学院

天然美丽的红宝石,

他性格傲慢,脾气暴躁。

迷你兄弟都是血钻,

进缸赏鱼已经很晚了。

欢迎大家再次回到华子宠物鱼学院。

对不起,我是华仔!

娃仔最常被问到的养鱼问题是:请问娃仔,什么鱼最容易养?

华仔的回答通常是:热带鱼玩斗鱼,冷水鱼玩鲫鱼。

然而,没有人问及第二好的观赏鱼。 哈哈哈~~

今天华仔就来说说第二好养的热带鱼——红宝石鱼。

看到这个名字,想必很多鱼友都听说过,也有不少鱼友一头雾水。

为什么说红宝石鱼是一种容易饲养的观赏鱼呢?

别着急,我们来听听华仔是怎么说红宝石鱼的吧!

本文适合喜欢热带鱼的朋友,更适合想养鱼但不知道养什么鱼的新手。 预计阅读时间为 218 秒。

养只小宠物好_好养的水族宠物_什么宠物好养宠物行强/

红宝石鱼

小观赏鱼中,谁比我更受欢迎呢?

我们先来认识一下这个可爱的小家伙吧!

红宝石鱼是慈鲷科鱼,但不是三湖慈鲷。 (如果你还是个新手,不知道什么是三湖丽鱼,可以回头看看华仔上月初的文章,你就知道了。)

严格来说,红宝石鱼属于非洲河鲷科。

按照这个逻辑,非洲三大湖泊的慈鲷就应该是非洲湖慈鲷了,哈哈!

红宝石鱼的成年体长大多在12至15厘米之间,因此确实是一种小型热带鱼。

红宝石鱼是原生鱼种,而非人工杂交鱼种,因此在抗病力方面具有天然优势。

在实际饲养过程中,它表现出了令人难以置信的生命力。

养只小宠物好_什么宠物好养宠物行强_好养的水族宠物/

孤立的红宝石鱼

养只小宠物好_什么宠物好养宠物行强_好养的水族宠物/

虎鱼和红宝石鱼混缸

红宝石鱼说:我不仅可爱,还霸气!

红宝石鱼属于丽鱼科动物,因此它具有丽鱼科动物的天然属性——护幼。

红宝石鱼是一夫一妻制的。 它们成为情侣后,不仅会一起保护小鱼,还会攻击所有可能威胁到小鱼的外来鱼类。

你认为它们在未孵化时​​没有攻击性吗? 那你就错了!

许多鱼友会购买红宝石并将其与其他小鱼一起饲养。 结局是相当悲伤的。

当然,惨的不是红宝石鱼,而是另一个品种。

哇仔亲眼看到红宝石鱼吃燕子鱼,还亲眼看到红宝石鱼与臭名昭著的非洲十鱼打斗,甚至还打成了平手! 当然,那个石剑鱼还没有长大,不然的话,臭石剑鱼恐怕会更牛逼。

所以,如果你打算在有灯笼鱼或者孔雀鱼的鱼缸里养红宝石鱼的话,还是尽早放弃这个想法吧!

如上图所示,这是一位鱼友将红宝石鱼和老鼠鱼混合后做出的“明智决定”。 他将它们分别饲养在隔离箱中,否则鼠鱼肯定会一起被消灭。

然而,一件事又带来另一件事。 上图中,有一个红宝石鱼和老虎鱼混养的绝招。 据说他们可以和平相处,因为虎鱼也不是好茬。

怎么今天说的很多鱼都是流氓鱼,哈哈! ~不是故意的~

结论:如果您决定尝试红宝石鱼,最好保留单一品种,不要考虑混养。

好养的水族宠物_养只小宠物好_什么宠物好养宠物行强/

红宝石鱼护卵

好养的水族宠物_养只小宠物好_什么宠物好养宠物行强/

红宝石鱼和孩子们

什么宠物好养宠物行强_养只小宠物好_好养的水族宠物/

红宝石鱼幼虫

红宝石鱼可能是最容易繁殖的慈鲷鱼!

瓦仔之所以说红宝石鱼好养,原因之一是因为它真的很容易养殖。

大多数鱼友在体验养殖观赏鱼的乐趣时,大多是通过孔雀鱼来进行的,因为这确实是一件容易的事情。

在比孔雀鱼还大的鱼类中,红宝石绝对是最容易捕获的。

我们先来说说如何区分红宝石鱼的雌雄!

网上至少有六种区分鱼雌雄的方法。 对于新手来说,华子认为只需要看一点即可。

关键点是:鳍条的长度。 雄鱼的鳍条比雌鱼的鳍条长,主要是背鳍和胸鳍。

这是成年红宝石鱼的方法。

如果买的是还没有显色的幼虫(如上图),基本上就得靠运气了。 确实很难说。

繁殖时水温保持在28度,雌雄鱼可以自由交配。 鱼缸里可以准备一块扁石,或者倒置的小花盆,或者是鲷鱼缸。 剩下的就不用管了,鱼爸爸妈妈会帮你解决一切问题的!

幼鱼起飞后,需要提前准备好带壳的丰年虾卵,以便随时为幼鱼提供食物。

然后,就等着体验将两条鱼变成数百条鱼的乐趣吧!

娃仔怎么说:市面上还有一种短版的红宝石鱼叫“血钻”,也叫“红宝石球”。 这种鱼是人工改造的结果。 至于美不美,那就见仁见智了。 明智的。

哇仔求助:听说还有一种蓝宝石鱼,长得和红宝石鱼很像。 Wazai 从未玩过它,也一直找不到它的准确照片。 如果有水族爱好者家里有蓝宝石鱼,请送给Wazai。 我拍了一张照片和一个短视频作为资料,华仔非常感激。

注:我要的不是三湖慈鲷的蓝宝石鱼,也不是食地慈鲷的蓝宝石关岛鱼,也不是蓝宝石雷龙,而是蓝宝石慈鲷鱼。 据说,十多年前,这种鱼在水族市场上经常能看到,但现在却莫名其妙地消失了。

花在说鱼只为新手养鱼而存在。

欢迎关注今日头条华仔会说话的鱼,300篇养鱼文章等你来。

你可能也会喜欢...