水族宠物

双减 “学习党的二十大养好习惯促成长”——薛家湾第八小学2023年春季开学典礼暨

原标题:双减 “学习党的二十大,养好习惯促成长”——薛家湾第八小学2023年春季开学典礼暨开学第一课

疫霾散去,早春的薛家湾开始有融融暖意,踏着春的脚步,伴着新的希望,一阵阵欢声笑语唤醒了宁静了一个冬天的校园。当熟悉的铃声再次在我们的耳畔响起,当熟悉的面孔再次出现在我们的眼前,当校园满是书声琅琅……我们又迎来了充满生机与活力的新学期。

虎跃前程去,兔迎暖春来,春归万物生,策马踏新程。2月20日上午, 薛家湾第八小学全校师生在新操场上举行了隆重的2023年春季开学典礼暨“学习党的二十大,争做新时代好队员“国旗下的思政课”主题升旗仪式。

伴随着激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生高唱国歌,以饱满的精神面貌开启新的征程。

大队长杜羽涵号召同学们以最饱满的状态进入新学期的学习,做好新学期的规划,新学期在学习、文明礼仪、人际交往等方面都要有更大的进步。

全体老师整齐列队,在胡兵校长的带领下发出铮铮誓言,老师们立志要恪守《教师职业行为规范》,努力做让人民满意的“四有”好老师。

学生代表梅梓涵带领全体同学进行了庄严的宣誓,全体同学承诺要遵章守纪、要努力学习、要团结友爱,尽自己最大的努力“争做新时代好队员”。

开学典礼不仅鼓舞和鞭策着全体师生乘长风、破巨浪,不忘初心担使命,还激发了全体师生爱党、爱国之情,树立了强国、报国之志。我们相信,在新的一学期里,在各级领导的支持带领下,在全体师生共同努力下,薛家湾第八小学的明天一定会更加灿烂,更加辉煌!

开学典礼过后,各班纷纷开展了丰富多彩的开学仪式和“学习党的二十大,养好习惯促成长暨开学第一课”主题活动,在主题班会上,各班班主任围绕疫情防控、安全教育、开学收心、一日常规要求等一系列内容,为同学们上好开学第一课,做好新学期的统筹安排。

新的学期,新的征程,薛八小全体师生带着惜时如金、只争朝夕的意志,拿出滴水石穿、矢志不渝的精神,决心在兔年绘出最美的蓝图,共同奔赴更加美好的未来!

准格尔旗引进优秀成熟教师和优秀毕业生,年薪 80 万元,提供 120 平米住房,欢迎教育精英人才和优秀毕业生报考!!

你可能也会喜欢...