宠物训练

养狗驯犬专家面对面教你

昨日,记者从有关渠道获悉,全国首届“中国国际兽医兽药技术博览会”6日将在成都会展中心召开。届时,国内宠物界临床医学的权威人士将出席此次会议。业内人士认为,此次博览会的召开将提高成都宠物医院的整体水平。

成都成为博览会首选场地

据了解,此次“中国国际兽医兽药技术博览会”是由中国畜牧兽医学会、中国动物保健品协会和四川省畜牧食品局共同举办的,在全国尚属首次。

作为西部开发的重要窗口,成都有幸成为此次博览会的举办场地。此次活动吸引了全国宠物界临床医学权威人士林德贵、施振声、潘庆山等,还吸引了享誉全国的英特威、军事医学科学院等大型单位。据了解,为期三天的中国国际兽医兽药技术博览会将为广大爱宠人士和宠物医院带来许多前沿的宠物消息。

零距离接触规范化宠物诊所

涉及宠物的相关话题是本次博览会的重要组成部分。据相关人士透露,活动期间,将在会展中心1号馆设立模拟规范化的宠物诊断室。林德贵、施振声、潘庆山等宠物临床医学知名人士将亲临现场进行义务咨询、诊断。

为了让广大宠物爱好者更科学地养狗,本次博览会特别举办了大型的讲座。据悉,6月6日下午、晚上将特别针对广大宠物爱好者举行一系列讲座,包括如何选择幼犬、如何训练幼犬、犬病的预防和患病犬的护理等。据了解,此次大型讲座将为有识之士免费开放,不过名额有限(100多名)。另外,6月7日下午、晚上还将邀请成都市部分宠物医生与国内宠物界知名人士共同探讨有关行业发展的问题,并向成都宠物医生们展现时下宠物临床医学的尖端技术和运用。据成都宠福来宠物医院蒋宏院长介绍,该医院非常有幸地邀请到出席此次博览会的宠物界权威人士亲临该院治疗疑难的外科、骨科疾病。

博览会助推成都宠物医院发展

据了解,目前蓉城很多宠物医院都积极投入到此次博览会中。业内人士纷纷表示,中国国际兽医兽药技术博览会在成都召开将对蓉城宠物界的发展起到推波助澜的作用。

据介绍,此次博览会的场地选在成都,对成都市的宠物医院来说非常幸运。它有利于进一步规范成都的宠物医院,让宠物医院走上科学的诊断程序,让因诊断失误而出现的事故降至最低极限,此举还有利于提高成都宠物医院的整体形象,提高宠物医院的水平。据了解,通过此次博览会,成都宠福来医院将引进一些最先进的诊断仪器,为狗狗提供最佳的手术设备。

对于中国国际兽医兽药技术博览会在蓉召开,不知各位宠物爱好者有什么反应?据了解,许多宠物爱好者称早就该举办这样的博览会了。他们表示,举办这样的博览会可以让他们了解更多的知识,更好地爱家中的宠物。一位姓许的先生称,自己是一位养宠发烧友,家里的猫猫狗狗有好几只,一旦爱宠生病许先生就头疼了,因为目前成都市很多家动物医院都不正规。因此他迫切希望通过此届博览会提高蓉城宠物医院的水平,并掌握更多的信息,更科学地养宠。他还称到时候肯定会早早地到场,听专家讲座。本报记者吴海燕

你可能也会喜欢...