宠物资讯

智商排名第54名的秋田犬真的不聪明吗?

秋田犬被称为是日本的国犬,是国家天然纪念物之一,属于中型犬。在日本,秋田犬以忠诚闻名。根据国际犬类智商排名,秋田犬的智商在犬类排名中是第54名,很多人看到这个结果之后愤愤不平,认为秋田犬的聪明才智足以让它们的排名再往上走几个名次。其实主人们无需在排名的问题上纠结,只要自己与狗狗能够和平相处,它们是否足够聪明,以及智商排名能否赢过其他狗狗都不是那么重要。

虽然秋田犬的智商排名处于中段,但饲养过秋田犬的人,肯定知道秋田犬是很聪明的,它们能够很快地掌握主人教给它们的技能。

秋田犬的智商排名在54,一般来说排名在40-54的狗狗智商与服从性属于中等程度。在学习过程中需要练习15-20次之后才会对任务基本了解,若想要令人满意,则需要25-40次的练习,如果之后没有练习的话,秋田犬还有可能会忘记之前学过的动作。但专业的训练人员可以把这些狗狗调教得跟智商靠前的狗狗一样好,但要是缺乏耐心的主人或者专业的训练员,拿秋田犬也是没办法的。

秋田犬从性格来分析,智力明显属于犬类中的上等。它们沉着冷静,行动果断,警惕性高,而且勇敢却不鲁莽,从来不乱吵乱叫。这些性格特点都说明秋田犬在遇事时有冷静的思考分析能力、判定形势和自信。这也是因为古代的日本人饲养秋田犬是为了打猎的,智力低下的狗狗是不能当猎犬的。

其次,秋田原本是猎犬对陌生的动物和人警惕性都比较高,它们不会轻易相信陌生人给的食物,对主人没有认可的人也都表现得比较冷漠、爱答不理。所以陌生人一般不太容易接近这种狗狗,不过对于饲主它们会表现得很温顺。

关于秋田犬的智商排第54名小编就介绍到这里了。更多有关秋田犬智商,欢迎广大农民朋友留言交流。

你可能也会喜欢...