水族宠物

学生党理财小技巧?

在挑选理财产品时,应该根据自身的投资偏好来选择,比如,对于比较激进的投资者来说,则可以挑选中高风险型的理财产品,而对于比较稳健型的投资者来说,应挑选低风险型理财产品。

在投资理财产品时,应遵循鸡蛋不放在一个篮子里的投资原则,即避免风险过度集中,分散投资,不过投资者在分散投资时,数量不宜过多,过多会增加投资者的负担,看不过来。

在购买理财产品时,应多看几个平台,对比他们的预期利率和费用,尽量选择利率较高,费用较低的平台购买。

在挑选理财产品时,也应该考虑该理财产品的安全性,尽量挑选那些安全性较高的理财产品,一般来说,风险等级较低的理财产品,其安全性要高一些,反之,要低一些。

在买理财产品时,不要全仓买入,可以采取分批的方式买入,留有足够的资金来应对理财产品后期走势带来的风险,即当理财产品净值出现下跌时,还可以补仓。

买入理财产品之后,设置好止盈止损位置,把风险控制在一定范围内,比如,对于比较稳健型的投资者,则可以选择在理财产品亏损3%时就止损出局,在理财产品盈利5%时就止盈出局。

风险提示:希财网作为财金知识服务平台进行信息发布,不对任何投资人及/或任何交易提供任何担保,无论是明示、默示或法定的。希财网提供的各种信息及资料(包括但不限于文字、数据、图表及超链接)仅供参考(如:历史或预期收益不代表实际收益),不作为任何法律文件,亦不构成任何邀约、投资建议或承诺,投资人应依其独立判断做出决策。投资人据此进行投资交易而产生的风险等后果请自行承担,希财网不承担任何责任。

信息来源:本文中引用的各种信息及资料(包括但不限于文字、数据、图表及超链接等)均来源于该信息及资料的相关主体(包括但不限于公司、媒体、协会等机构)的官方网站或公开发表的信息。

你可能也会喜欢...