更多宠物

2022年中国宠物行业发展报告:六成以上宠物主有宠物险消费需求

报告显示,我国宠物数量及养宠人数持续增长,2021年宠物市场规模达到1500亿元,其中19-30岁的青年人是主要养宠人群。

《报告》显示,基于宠物主对宠物健康的重视以及对减轻宠物医疗成本的需求,60%以上的宠物主表达了对宠物保险的消费需求,宠物保险是宠物主最愿意投资的特色服务项目。

中国证券报记者注意到,近年来,国内多家保险公司纷纷推出宠物保险相关业务,产品种类大概分为两种:一种是宠物医疗险,另一种则是宠物意外伤害险。截至目前,宠物险已取得一定进展。以众安保险为例,根据众安保险2022年半年报数据显示,截至2022年6月30日,众安宠物险已经累计服务超过290万位宠物主。上半年宠物险年化保费突破1亿元,同比增速近100%,市占率为国内行业头部之一。

业内人士认为,宠物行业正处于高速发展期,必将带来整体市场对宠物医疗、宠物健康需求的增长。但国内宠物医疗行业起步较晚,还处于比较初级的阶段,要走向标准化、科学化、规划化的道路,需要行业的共同努力,才能推动产业良性发展。对此,众安保险表示,未来将推出更多的宠物健康保障产品矩阵,并发挥互联网保险科技优势,定制网点专属“宠物医保”方案赋能更多传统宠物医疗行业。

温馨提示:银保监会办公厅:截至上半年末保险公司执业登记销售人员570.7万人。最新动态随时看,请关注金投网APP。

近年来,人身险行业发展面临挑战,个人代理人营销体制改革迫在眉睫。上海证券报记者11月3日获悉,监管部门就进一步推动完善人身保险行业个人营销体制在业内征求意见。…

2022年10月27日,中国银行保险监督管理委员会青岛监管局公布的行政处罚信息显示:平安创展保险销售服务有限公司青岛分公司因未按规定报告迁址事项、未按规定报告分支机构负责人变更事项、未按规定报告业务台账、执业登记管理不…

保险经纪人保险代理人中国保监会保险监督保险产品保险公司保险

记者11月4日从国民养老保险公司获悉,该公司高度重视个人养老金业务,积极响应政策号召,参与第三支柱养老保险建设。公司多次开会研讨个人养老金政策,积极做好个人养老金的各项准备工作。…

养老保险产品保险产品养老保险保险公司养老金保险

银保监会通报!5家险企偿付能力数据不线日独家获悉,日前,银保监会财务会计部(偿付能力监管部)对5家保险公司偿付能力数据不真实问题进行通报。…

中华联合财产保险股份有限公司国华人寿保险股份有限公司诚泰财产保险股份有限公司弘康人寿保险股份有限公司重大疾病保险中国人寿保险中国保监会疾病保险国华人寿弘康人寿人寿保险保险公司诚泰财险年金保险保监会再保险保险寿险财险险种车险

2022年9月30日,中国银行保险监督管理委员会吉林监管局公布的行政处罚信息显示:阳光人寿保险股份有限公司松原中心支公司因经分局工作人员多次提示,仍未报送相关材料,根据《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定…

阳光人寿保险股份有限公司意外伤害保险人身保险保险股阳光人寿保险公司健康保险保险保险监督保监会

更多

本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:。

文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。本站易记网址:投诉建议邮箱:

你可能也会喜欢...