水族宠物

鱼塘消毒用什么最好生石灰是鱼塘消毒中最常用的物品

一、生石灰粉

 

生石灰是水塘消毒中最常见的家具之一,一般在喂鱼以前应用。它的机理是遇水后产生化学变化,造成很多的热和强酸,进而将水里的病菌等消灭。一般要全塘洒出,1亩必须用50-80Kg上下,水塘中只灌20-30公分深的水,全塘洒出后,先通过3-5天的曝晒,随后再将自来水灌进,那样除菌实际效果会更好一些。

二、漂白粉

 

漂白粉也是较为常用的消毒物件,这类成分的氯含量很高,和水产生化学反应后,会造成次氯酸钠等化合物,因为它会释放出来绿色生态氧,因而也可以合理的除菌消毒。必须留意的是,漂白粉自身对身体有危害,因此洒出的情况下一定要当心。通常1亩可以用20-30Kg上下,假如应用漂白精,可以降低一半的使用量。

三、二氧化氯

 

二氧化氯消毒是现在较为核心的消毒方法,它的作用取决于没有残留,并且只需很少的含量,就能具有很出色的实际效果。一般而言,这类成分要配搭柠檬酸钠一起用。先将二者等占比混和,10分鐘后再用水稀释液一下。一般1亩剂量在1200-1800克上下。必须留意的是,消毒全过程中必须用水稀释液消毒液。

 

你可能也会喜欢...