宠物训练

疑似退役警犬被举报没狗证 警方上门抓捕 拖行狗的过程有点心疼

最近因为罗威纳犬咬人事件,让全国很多城市都开始整顿养烈性犬和不拴绳等不文明行为。而在这个过程中,也许出发点是好的,但是处置的过程却不太和谐,会引起一些不必要的矛盾和纷争。

10月24日在上海,有居民举报邻居养了只烈性犬,而且没有狗证,遛狗不栓绳和不戴嘴套行为。很快警方就派了和街道的工作人员上门来抓狗,为了防止意外,还派了特警来配合行动。据官方发布公告称,当时的情况是狗主人主动打开了门,在工作人员的劝导下,承认了违规养犬的危害,并把狗狗交给了警方。

而在处置狗狗的过程,却让人觉得有点心疼。工作人员是全程用叉子将狗狗从楼上拖下来的,最后给扔到了车上。据悉,这只狗狗年龄已经十几岁了,属于半瘫痪的状态都站不起来了,而且曾经还疑似是退役的警犬德牧,所以才不好办理狗证。不管怎么样,现在这件事情被很多人知道了,希望狗狗被抓走后可以被善待吧!

你可能也会喜欢...