未分类

新奇且冷门的宠物你感兴趣吗?

养宠物的人越来越多,也不再局限于猫猫狗狗,更多新奇而且冷门的宠物被发掘,而且人群也在逐渐的扩大。今天带你来了解一下一些比较冷门的小宠物吧~

羊驼在近些年走红于网络,真的可以称得上是宠物界的新宠了。它们因为长得像羊,又长得像骆驼,才被叫作了羊驼这个名字。羊驼走红于网络有个响当当的名字-“草泥马”,是因为它的英文名字“Grass Mud Horse”,是十大神兽之一。它们喜欢一个人的时候,会向他吐口水,这样可爱又温顺的羊驼谁又能拒绝。

刺猬浑身布满了刺,扎人很疼,但是小小一只真的很可爱。它们最与众不同的就是不会叫,是相当安静的,更不会有邻居举报的问题发生。它们虽然扎人,是在它们觉得自己不安全,才会束刺,如果它把你当作自己人的话,它们的刺是软软的,而且很温柔。

蜜袋鼯是有袋动物,体积非常的小,而且会飞。在刷视频的时候,总可以看到它们可以从各个高处飞下来,并且精准的落在主人的手上。它们的眼睛圆滚滚的,可萌可萌,而且非常的粘人,前提是你多陪它玩,它会疯狂刷存在感,出现在你面前。但是它们的体味会很重,还有一点就是它们是夜行性动物,晚上的话会尤其的活跃,接受不了的话需要慎重考虑。

说到龙猫第一反应应该就是宫崎骏的电影了吧,龙猫的学名是毛丝鼠。它们的体型相对较小,不会咬人,性情特别的温顺,而且毛茸茸的让人很难不想摸一下。饭量也不是很多,不用天天喂食,养龙猫的成本还是相对来说比较低的,如果你的预算没有很高的话,可以考虑一下龙猫。

你可能也会喜欢...